Фаршированые кальмары под сыром
|
|
Четверг, 10 Января 2008 г. 22:24
+ в цитатник
Lelena_Yer все записи автора
Ничего нового не изобрела, но вкусно. Очень калорийно, сытно и с пивом просто супер :))) Без пива кстати тоже :)))

Кальмары (очищеные тушки) ошпарила кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму.
Фарш: Шампиньоны, морковь. Обжарила на раст.масле до полного испарения жидкости. Добавила укроп и натёртый сыр (для вязкости).
Начинила фаршем тушки кальмаров, сделала на каждом 4-5 поперечных надрезов (чтоб удобнее было разрезать потом готовых). Уложила в смазаную раст.маслом форму. На каждого кальмарчика положила пластинку сыра и смазала майонезом.

В горячую духовку на 20 минут, сыр должен расплавиться и зарумяниться. Я после 20 минут запекания поставила на верхнюю горелку на 5 минут.
Фарш пустит немного сока. Учитывая что кальмары у нас несолёные - сыр берём солоноватый и лучше поярче желтого цвета (у меня вот бледноват к сожалению).
Процитировано 79 раз
-
Запись понравилась
-
79
Процитировали
-
0
Сохранили
-