-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


SOS!!!

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 15:55 + в цитатник
Елена_Павловская все записи автора Поделитесь,пожалуйста, рецептами теста на пельмени!
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт


Процитировано 5 раз

BRC_Alen   обратиться по имени Re: SOS!!! Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:04 (ссылка)
Порверьте - его проще купить! =) Я пока замесил его - у меня чуть руки не отвалились!
В колонках играет: VA - In Search Of Sunrise 6 Ibiza (Mixed by Tiesto)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:05 (ссылка)
Тесто для пельменей: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. К двум стаканам муки при вымешивании я добавляю еще полстаканчика, на глазок, при надобности.
В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой и влить в углубление посередине воду с яйцом и маслом.Постепенно замесить тесто,добавляя туда муку при надобности.Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать. Я его энергично вымешиваю миксером. :)))
Потом тесто слегка присыпать мукой, накрыть марлечкой или полотенчиком и оставить на 30-40 минут для набухания белков.Далее смазать скалку и стол растительным маслом и присыпать мукой и начать лепить наши пельмешечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:05 (ссылка)
BRC_Alen, а не проще его было замесить миксером? И не надо забывать, что тесто не должно быть крутым. Что-то неправильно делали...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:09 (ссылка)
Елена_Павловская, всегда пожалуйста! К вашим услугам! :)
Ответить С цитатой В цитатник
BRC_Alen   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; SOS!!! Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:41 (ссылка)
Исходное сообщение Светланкин_дневничок: BRC_Alen, а не проще его было замесить миксером? И не надо забывать, что тесто не должно быть крутым. Что-то неправильно делали...

У меня сильно жесткое тесто какое-то было... может я чего-то неправильно делал....
В колонках играет: VA - In Search Of Sunrise 6 Ibiza (Mixed by Tiesto)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:42 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Поделитесь,пожалуйста, рецептами теста на пельмени!


Тесто замешивается обычно - крутым и пресным
1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
чайная ложка соли.
Тесто вымешивать очень долго и тщательно.
Знаете, я хочу отметить - тесто любит руки, чем больше вы его будете руками месить и лелеять - тем благодарнее оно становится...
Поставить на расстойку, но - никаких целофановых пакетов и холодильников!!!... в миску и накрыть чистым полотенцем... и поставить в прохладное местечко на кухне.... и несколько раз еще вымесить хорошенько в процессе отстойки.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:45 (ссылка)
Geroma, а я вот не делаю тесто крутым. И пельмешки получаются всегда очень вкусные. Видно кому как. :)Я в свое время, лет 20 назад хапнула свой рецепт в одной из кулинарных книг про пельмени. :)Он меня еще ни разу не подводил!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:59 (ссылка)
Светланкин_дневничок,это действительно, кто к чему привык.... а я научилась этому тесту у бабули... крутое тесто, правда сил требует.... но - тоже очень хорошо получается... а когда выстаивается, оно становится эластичным и податливым... и почти не требует муки на подпыл....но зато твой рецепт хорош тем, что гораздо быстрее готовится.. на мой нужно много времени....
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Павловская   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 18:51 (ссылка)
Geroma, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 00:47 (ссылка)
Geroma, это точно насчет быстроты, но и вряд ли бабушки могли ошибаться. Их рецепты тоже проверены временем. Я думаю, надо попробовать и так, и эдак, а потом выбрать что-то одно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2007 г. 16:36 (ссылка)
Светланкин_дневничок, да, ты права...я, кстати твой способ тоже себе на заметочку взяла)))
Ответить С цитатой В цитатник
Фруша   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 13:31 (ссылка)
Воду для теста надо использовать очень холодную.
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 21:02 (ссылка)
Светланкин_дневничок, а как вы, простите, вымешиваете тесто миксером?
У меня при вымешивании все тесто поперло вверх на пластиковую часть, я только что закончила выковыривать его, надеюсь миксер выживет.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 22:42 (ссылка)
Delfina_from_the_sea, да, миксером и у меня никогда не перло тесто из формы. Я замешиваю просто в железной миске или кастрюле. Просто переложите в емкость побольше. Вообще-то это удивительно, у меня таких проблем никогда не было и тесто не увеличивалось в объеме, там особо и увеличиваться то нечему, вода, яйцо да мука...Загляните ко мне в днев на этот рецепт, там выложены пошаговые фотки данного рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
-Delfina-   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 23:05 (ссылка)
Светланкин_дневничок, оно не из формы прет, просто наматывается на миксер и лезет вверх
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку