Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 20:30
+ в цитатник
yssa все записи автора
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 200 г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
рыжики - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный молотый , соль по вкусу
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
Способ приготовления рецепта:
Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подайте сметану.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-