-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Постный борщ с грибами.

Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:30 + в цитатник
Макс_Оливер все записи автора DSC03669-1 (400x304, 142Kb)
А вот и ещё один лидер летнего хит-парада в наших краях. Употребляется в холодном виде, можно и за ужином, можно и под рюмку водки. За отсутствием в нём чего-либо мясного возбуждает желание замесить вслед за первой и вторую порцию. Вкусно до истерии, я вот сижу и еложу на стуле пока он остывает.
Компоненты (на 5 л):

• свёкла – 1 шт. (крупная)
• капуста – 0,5 среднего вилка;
• морковь – 2 шт. (средних);
• пастернак (белый корень) – 1 шт. (средний);
• лук – 3 средних луковицы;
• сладкий перец – 1 шт.;
• чеснок – 6 зубков;
• сушёные грибы (сегодня были маслята) – 70 г;
• картофель – 0,4 - 0, 5 кг;
• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• паприка сушёная, сушёный помидор, карри;
• белый, чёрный, красный молотый перец; кориандр;
• укроп, петрушка.



Слегка ополаскиваем грибы и заливаем горячей водой. Через полчаса перемещаем разбухшие грибы вместе с водой в кастрюлю, доливаем ещё 4 литра воды и ставим на огонь.
Чистим и промываем овощи. Нарезаем лук полукольцами и сладкий перец. Тонко нарезаем или натираем на тёрке корешки. Процессор значительно облегчает эти процессы. У нас это “BOSCH” - юбилейная серия немецкой сборки. Душа поёт!
Нарезаем и обжариваем на растительном масле картофель, с мелко нарубленными тремя зубчиками чеснока.
Обжариваем до румянца на растительном масле натёртые овощи и лук с перцем. Доливаем томат и тушим ещё минут 15.
Нарезаем капусту Затем добавляем в кастрюлю картофель и овощи в томате. Через 5 минут капусту, а ещё через 5 сухие специи и соль. Ну и, наконец, ещё минут через пять, снимаем с огня, добавляем укроп и петрушку.
Затем наступает самое тяжёлый. Охладить ароматный борщ, не отведав. Можно, конечно, и горячим съесть, но это совсем не то будет. А вот когда охладится! WAW!
 (380x279, 150Kb)
Рубрики:  Супы


Процитировано 7 раз

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:40 (ссылка)
Ой! Лепота!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:42 (ссылка)
Светланкин_дневничок, в холодильник только что переместил. Истекаю слюной.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2007 г. 19:53 (ссылка)
Макс_Оливер, Терпение мой друг, главное - терпение! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
noir_tuar   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 12:19 (ссылка)
Гениально!))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 12:40 (ссылка)
AnaW, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2007 г. 13:46 (ссылка)
Макс_Оливер, классный рецепт! Летний! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку