-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Это едят в Норвегии: рождественская грудинка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:07 + в цитатник
olganorway все записи автора

Ribbe_BIG (500x250, 21Kb)

 В каждом регионе Норвегии есть традиционные рождественские блюда, но ribbe — ребра — популярны во всей стране и ни одно застолье сочельника не обходится без этого блюда. Должна сразу сказать, что для приготовления ribbe используется свиная грудинка с ребрными костями. Она может быть чуть тоньше или чуть толще — каждый выбирает по своему вкусу. Свиней в Норвегии забивают, когда они достигают веса в 85 килограммов: это уже не поросята, но еще и не огромные взрослые свини. К тому же в Норвегии 20 лет велись работы по выведению специальной «беконной» породы свиней и грудинка не перегружена жиром. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 2 кг свиных ребер толщиной до 7 см 3 чайные ложки соли 0,5 чайной ложки перца 1 корень свежего имбиря 1 чайная ложка аниса 1 столовую ложку гвоздики ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымойте и обсушите грудинку. Если мясо не было заморожено, положите его в морозильную камеру шкурой вниз и слегка подморозьте. 2. Это мы сделали для того, чтобы было легче подготовить к обработке шкурку. Вам потребуется тонкий и очень острый нож (я использую нож для бумаги или обоев). Подмороженую шкурку надрежьте квадратиками 1,5 см х 1,5 см или ромбами — как вам больше нравится. Аккуратно прорезайте шкурку — только до подкожного сала. Когда мясо подморожено , сделать это проще. 3. За 1-3 дня до приготовления ребер, натрите ребра мелко измельченными специями, в прорези уложите кусочки имбиря, а в квадратики шкурки — воткните гвоздику. Убедитесь, что специи попали в каждый надрез. 4. Накройте ребра алюминиевой фольгой и оставьте в прохладном месте, чтобы специи «проникли» в мясо. Перед жаркой специями натрите нижнюю часть мяса. 5. Для запекания ребер поместите их в противень на специальную решетку, чтобы они не касались дна. Если же у вас нет такой решетки, используйте глубокую тарелку. Установите ее на противне вверх дном и уложите на нее мясо. Центр грудинки должен быть чуть выше краёв. 6. Налейте около 2-х чашек воды и накройте алюминиевой фольгой. 7. Разогрейте духовку до 230 ° C. и запекайте ребрам в духовке в течение около 45 минут. Поднимите противень вверх и, если духовка имеет режим «обдува» , включите его. 8. Удалите фольгу (пусть лежит плиты) и уменьшите температуру до 200 ° C. Продолжайте запекать ребра еще примерно 1-1,5 часа для тонких ребер и , около 2-2,5 часа для более толстых. 9. Следите за тем, чтобы кожа не пригорела. Если вы увидели первые признаки этого — прикройте «готовые» места фольгой. Если же некоторые места недостаточно зарумянились, смажьте их маслом или маргарином. 10. За 20 минут, до конца приготовления добавьте в пртивень котлеты, острые специальные колбаски, сосиски, яблоки, чернослив. Когда вы убедитесь, что ребра готовы, выключите духовку и дайте блюду «отдохнуть» 20-30 минут. Мясной сок и ароматы специй «закончат» свою работу и вы получите прекрасное сочное мясное блюдо. Ribbе подается с соусом , тушеной квашеной белокочанной или красной капустой, гороховым пюре, отварным картофелем и вареньем из клюквы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!

Рубрики:  Мясные блюда
Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ale1952   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:27 (ссылка)
СПАСИБО...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку