-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Картофельное пюре

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:54 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 25 ноября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****



пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?

Всё просто, проще некуда.
Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке.
Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего
2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу.
Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь
сварить в половине стакана воды.
Когда картошка уже близка к готовности,
приготовим 100 граммов сливочного масла.
Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее.
Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды.
В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло.
Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять.
За это время лук заварится и пропадет горечь,
но он будет приятно похрустывать
(впрочем, тем, кто не любит лук – можно и не добавлять его).
Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) –
да, да именно 5.
Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем.
Растолчем картошку.
А теперь главное – одной рукой выливаем струйкой яйца
в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем
и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться!
Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре.
Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца.
По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести
такой пёстрый цвет.
Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго.
Пюре должно стать воздушным!
Затем выложим на тарелку.
Украсим нарезанной зеленью – петрушкой и укропом.
Непременно.
Успех вам обеспечен, гарантирую.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 59 пользователям

marishka57v   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий marishka57v

На здоровье, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:58 (ссылка)
Казалось бы чего проще-сделать пюре, ан нет, здесь столько вариаций и секретов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_-_Пупс   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:20 (ссылка)
Без молока?!
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:08 (ссылка)
Да... Еще бы найти деревенские хорошие и проверенные яйца. Ведь иные яйца не подойдут... А так, интересный рецептик. :)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 06:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 07:16 (ссылка)
Интересный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Бьюти_лайф

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Я_-_Пупс

Никогда не готовлю с молоком - вкус не тот! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Fox27

Яйцо, ели его быстро не взбивать тут же свернется. Там температура от пара очень высокая. Пока Бог миловал. Пользуюсь и магазинными.На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:01 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:01 (ссылка)

Ответ на комментарий NMLady

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 11:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:24 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:48 (ссылка)
Я тоже яйцо добавляю, но всего то 1 штуку на пол кг картошки. надо и ваш вариант попробовать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:41 (ссылка)

Ответ на комментарий yli

На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий нармина_насруллаева

На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_меше

На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
NINUSCHECHKA   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Кажется будет вкусно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:52 (ссылка)

Ответ на комментарий NINUSCHECHKA

Даже не сомневайтесь! На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:08 (ссылка)
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего
2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу.
Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь
сварить в половине стакана воды.


Так сколько же нужно воды: 2/3 от объёма картошки, или полстакана?
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Зося   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Белоснежная_львица

Когда картошка сварится, остается всегда полстакана, а вначале 2/3 объема картошки.На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия-Зося

На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Картинка

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:40 (ссылка)
ВСЕГДА ДОБАВЛЯЛА В ПЮРЕ КИПЯЧЕНОЕ МОЛОКО, А ТАК НЕ ПРОБОВАЛА. НАДО ПОПРОБОВАТЬ, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Боева_Светлана

На здоровье, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени С наступающим Новым годом! Пятница, 28 Декабря 2012 г. 08:14 (ссылка)

Ответ на комментарий anna-nika

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку