Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:43
+ в цитатник
Jess_L все записи автора
На приготовление вдохновило наличие в морозилке вскрытого пакета с мидиями, которые давно пора было использовать. Сколько их было, не скажу точно, но что-то около полукилограмма.
Выложила в миску, промыла, залила кипятком, чтобы разморозились. Слила воду. Полила соком лимона, посолила, поперчила, добавила 3 мелкопорезанных зубчика чеснока, посыпала провансальской смесью трав, в составе майоран, розмарин, базилик, и что-то ещё. Полила чуть-чуть оливковым маслом, перемешала. Мелко нарезала пучочек зеленого лука (4-5 перьев), 1 небольшой болгарский перчик, 2 крупных помидора. На горячую сковороду без масла отпавила сначала мидии и лук, через 3 минуты к ним добавила перец, помидоры и 6 нарезанных маслин без косточки. Ещё через 3 минуты добавила ещё 2 нарезанных зубчика чеснока, поперчила, посыпала базиликом. На достаточно большом огне держала, пока не выпарилась лишняя жидкость, дальше сложила в форму для запекания, посыпала тертым сыром (200 г) и смазала майонезом. Запекала в духовке при 180 градусах, пока не начало подрумяниваться.
Метки:
мидии
овощи
сыр
Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
1
Сохранили
-