-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Огурцы,как бочковые!!!

Вторник, 17 Июля 2012 г. 01:59 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора Огурцы,как бочковые,от УМНИЧКАРАЗУМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт,очень вкусных хрустящих огурчиков,которым пользуюсь много лет,они всегда получаются и совсем не хлопотные...,а по вкусу,как бочковые.Такие и в оливье хорошо,и в рассольник и просто с картошечкой "на ура!"
P7160577 (700x525, 215Kb)
Огурцы(если не с грядки,то надо замочить на 2-3ч) помыть,обрезать кончики.
Уложить в 3 л.банку,вместе с большим зонтиком укропа,и 2-3 дольками чеснока.Добавить в банку:
2 ст.лож соли,
1 ст.лож сахара,
1 ч.лож.сухой горцицы-порошка,
100гр- 9% столового уксуса,
3 таб.аспирина!!!.
Залить холодной водой,родниковой,или из под крана,до самого края,закрыть обычной капроновой крышкой,немного побултыхать(чтоб растворились ингредиенты),сразу убрать в прохладное место(холодильник,погреб).Вот и ВСЁ!
Сначала рассол будет мутноватый,потом,,когда огурцы перебродят,станет прозрачным.
P.S.Очень многие,считают аспирин вредным в консервации,спорить не буду и комментировать тоже...Есть рецепт...,а готовить по нему или нет,решайте сами!!!Ваша Умничкаразумничка!!!
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 135 раз
Понравилось: 17 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 02:00 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю, мой муж любит такие огурчики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВишенкаМалинка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Мутным рассол будет из-за горчичного порошка... из-за этого переживать не стоит... как только порошок раствориться полностью, так и рассол будет прозрачным!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 10:55 (ссылка)

Ответ на комментарий ВишенкаМалинка

Хотите обижайтесь - хотите нет! На подобные высказывания последнее время я отвечаю следующее: ВОЗДУХОМ ТОЖЕ ВРЕДНО ДЫШАТЬ... В НЕМ СЕЙЧАС СТОЛЬКО РАЗНЫХ ГАДОСТЕЙ (ПРИМЕСЕЙ) СОДЕРЖИТСЯ... ВЫХОД ОДИН - ЛОЖИТЕСЬ И УМИРАЙТЕ...И НЕГАТИВНО СКАЗЫВАТЬСЯ НА ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!
Ответить С цитатой В цитатник
ВишенкаМалинка   обратиться по имени Я считаю, что аспирин - это химия, а я стараюсь химию не использовать, зачем травить собственных детей ! Лучше лишнее время простерелизовать консервацию, чем пользоваться такими не самыми лучшими методами. Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:20 (ссылка)
"Многие хозяйки консервируют огурцы с аспирином. А оказывается, что такой способ консервирования вреден для здоровья. Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.
Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.
Добавление в рассол аспирина - это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.
Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.
К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.
Так что аспирин - далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса.
Вот, например, следующие.
Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это полезнее, чем добавление аспирина, но тоже может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.
Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.
Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить одну столовую ложку 9% уксуса в 1 литр жидкости.
Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. В нем много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Если есть такая возможность, лучше всего не покупать готовый уксус, а сделать его самим. Процесс не слишком трудоемкий, а полученный продукт пригодится не только для приготовления огурцов.
Полезным заменителем аспирина и уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 литр воды используют 200 г сока. Таким образом можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны.
Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании к 1 литру заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты."
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:28 (ссылка)
ВишенкаМалинка, почитайте что входит в состав других продуктов, которыми вы питаетесь, считая их полезными и у вас волосы дыбом встанут. Или вы живете в экологически чистой деревне в высокогорье, производя продукты собственноручно? ))
Ответить С цитатой В цитатник
ВишенкаМалинка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Мы все живем в экологически чистых деревнях...но зачем, заведомо зная, травить себя еще и химией???? Учимся у японцев быть комикадзами???Смысл???)))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:31 (ссылка)

Ответ на комментарий ВишенкаМалинка

Исходное сообщение ВишенкаМалинка
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

зато майонезах в тех рецептах, который вы с таким удовольствием цитируете в свой дневник -ДОПУСТИМ)))
А вы читали его состав хотя бы? ))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:32 (ссылка)

Ответ на комментарий ВишенкаМалинка

Исходное сообщение ВишенкаМалинка
Мы все живем в экологически чистых деревнях...но зачем, заведомо зная, травить себя еще и химией???? Учимся у японцев быть комикадзами???Смысл???)))

можно подумать всё то что вы едите -абсолютная божья роса)
Не нравится рецепт -не делайте по нему, зачем учить кого-то как и что готовить?
Не учите людей и они не скажут вам куда идти)))
Ответить С цитатой В цитатник
ВишенкаМалинка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

))))) майонез, как и все остальное, делаю сама! Или хотя бы по возможности, того, что можно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий ВишенкаМалинка

Исходное сообщение ВишенкаМалинка
))))) майонез, как и все остальное, делаю сама! Или хотя бы по возможности, того, что можно сделать!

Я могу кучу примеров привести, что ТО из чего вы делаете это САМИ и есть химия или "отравленные продукты" )))
Ответить С цитатой В цитатник
Helena2509   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВишенкаМалинка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Ну вот...нарвалась))) напала свора злых тёток, учащих кого-то...как-то и что-то....))) Набор аватарок и ников, я просто выссказала своё мнение! И не готовлю заведомо вредные продукты, особенно детям. Простите, если задела чью-то тонкую душевную организацию))) Дальше ...просто помолчу..... Себе дешевле будет)))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий ВишенкаМалинка

Исходное сообщение ВишенкаМалинка
Ну вот...нарвалась))) напала свора злых тёток, учащих кого-то...как-то и что-то....))) Набор аватарок и ников, я просто выссказала своё мнение! И не готовлю заведомо вредные продукты, особенно детям. Простите, если задела чью-то тонкую душевную организацию))) Дальше ...просто помолчу..... Себе дешевле будет)))

прежде чем кого-то учить советую прочитать правила сообщества. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. И если вы хотите кого-то учить жизни, то это явно не то место. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:17 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:24 (ссылка)
Исходное сообщение Nat-alka
Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю, мой муж любит такие огурчики!!!
Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий ВишенкаМалинка

Именно для ВАс я написала в P.S.ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий DEVYWKA007

Исходное сообщение DEVYWKA007
Мутным рассол будет из-за горчичного порошка... из-за этого переживать не стоит... как только порошок раствориться полностью, так и рассол будет прозрачным!

Именно так я и написала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:28 (ссылка)

Ответ на комментарий DEVYWKA007

Вот это точно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:33 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

ООО!!!Так я и знала,что дискусия разовьется...ведь специально написала P.S.не нравится-пропусти рецепт,и всё....!
Уж аспирин,не кока-кола..сколько отравы жуют все...мама мия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:36 (ссылка)

Ответ на комментарий ВишенкаМалинка

Исходное сообщение ВишенкаМалинка
Ну вот...нарвалась))) напала свора злых тёток, учащих кого-то...как-то и что-то....))) Набор аватарок и ников, я просто выссказала своё мнение! И не готовлю заведомо вредные продукты, особенно детям. Простите, если задела чью-то тонкую душевную организацию))) Дальше ...просто помолчу..... Себе дешевле будет)))
И это правильное решение!!!Так как именно для вас я написала.P.S.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Исходное сообщение умничкаразумничка
ООО!!!Так я и знала,что дискусия разовьется...ведь специально написала P.S.не нравится-пропусти рецепт,и всё....!
Уж аспирин,не кока-кола..сколько отравы жуют все...мама мия!!!

да ладно-не обращай внимания) Женщине пообщаться не с кем)
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:44 (ссылка)
ДА,я уже поняла...мне всё равно...,я ожидала такой реакции,поэтому и сделала приписочку...P.S.,но видно до приписочки не дочитали...Антипатия наверно,тоже от неё пришла.....ХИ-ХИ!!!Спасибо,за поддержку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ВишенкаМалинка

Д-Е-В-О-Ч-К-И!!!!!!Прекратите ругаться.... На нашей планете жить вредно... Так что удивляться нечему...

А по поводу майонеза вставлю свои 5 копеек... Хорошо его делать самой.... вот только в каждом 8 яйцесодержаться всем известные сальмонеллы (или как их там).. даже если эти яйцо произведены ВАШИМИ ЛИЧНЫМИ курами. (((((
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:44 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

)))).. извеняюсь... повторяюсь... простоя то коммент на пост Туфельки давала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Исходное сообщение умничкаразумничка
ДА,я уже поняла...мне всё равно...,я ожидала такой реакции,поэтому и сделала приписочку...P.S.,но видно до приписочки не дочитали...Антипатия наверно,тоже от неё пришла.....ХИ-ХИ!!!Спасибо,за поддержку!!!

хи-хи)) Вот гнида такая-поставила антипатию, дневник закрыла свои и себе же запретила отношения ставить-детсад))
Что за люди))
Ответить С цитатой В цитатник
ВишенкаМалинка   обратиться по имени для "умничкаразумничка" , Дневник Моя_кулинарная_книга и всех остальных Среда, 18 Июля 2012 г. 07:38 (ссылка)
Огромное спасибо за пост, огромное спасибо за приятное гостеприимство, особенно огромное спасибо за "добрые отзывы" практически всех добрых и приятных людей, бурно отреагировавших на мой отзыв о рецепте. Я то, наивная, думала что тут прислушиваются к чужим отзывам, лояльно относятся к чужому мнению.....глупышка...как сказали..."..в чужой монастырь чего лезу...." А здесь царят времена "сталинщины"...цензура, оскорбления, резкое неприятие чужого мнения...да уж....пошли антисимпки, тоже спасибо....письма с угрозами и оскорблениями: цитирую одно из...от TUFELKA17 July 2012 в 17:59
Ну и ты гнида))) Поставила антипатию и дневник закрыла, думаешь так всё просто?Я тебя на айпи адресу могу вычислить -все твои "хоронюхи"))) Идиотки кусок)" ......я дальше цитировать не хочу...ПРОТИВНО! Ну да бог с вами!Всего всем хорошего и доброго! Никогда не писала и больше писать не буду. Озлобленная планета...или...бумага стерпит всё))))Ваши пожелания вам же и отсылаю.
P.S. для TUFELKA - не буду опускаться до Вашего привычного Вам в ежедневном обиходе (судя по фоткам)))))колхозного уровня в оскорблениях, но это очевидно от жизненной недоудовлетворенности - пить меньше надо, тогда и злобной желчью меньше изрыгаться будете! Всех благ и только удачи, любви и здоровья Вам желаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку