-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки)

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:26 + в цитатник
dneprianka все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 22 мая  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

Данный рецепт я видела в передаче "Званый ужин" - там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте - она очень оригинальна в этом блюде и добавляет наповторимый вкус. После передачи я делала это блюдо неоднократно - сначала испробовала на домашних, а потом и на гостях. Всем нравится.

А прошлой осенью заквасили капусту очнеь удачную, так и съели ее как салаты. Но вот  остатки квашеной капусты (около 2 кг.), которые уже претерпели изменения в тепле - вполне можно ими воспользоваться.

Ингредиенты (на 6 полулитровых горшочков): свинина - 1,5 кг, капуста квашенная - 1,5 кг., 5-6 средних картофелин и столько же луковиц (примерно по одной на горшочек), 1 крупная морковь, 200 гр. сметаны и 100 гр. сыра, несколько соцветий броколли (у меня из заморозки), соль и специи - по вкусу, столовая ложка сливочного масла (для смазывания горшочков).

Мясо, картофель, лук, морковь, зелень - режем, сыр трем на крупной терке.

Мясо немного солим, картофель  - тоже. Начинаем собирать горшочек. Внутреннюю поверхность каждого горшочка смазываем хорошенько сливочным маслом. На дно укладываем мясо с небольшим количеством лука (он пойдет в другой слой), кладем специи по вкусу - я сегодня положила веточки розмарина.

  Следующий слой - квашенная капуста, ее надо укладывать как можно больше, приминая.

 Затем идет остальной лук( т.е большая его часть).

После лука наступает очередь картофеля и моркови (картофель надо немного присолить).

Честно говоря не понимаю  смысловую нагрузку в виде броколли, скорее всего для красоты. Но - рецепт есть рецепт и действительно красиво.

 Вот горшочки уложены. Автор рецепта заливал еще воду, я  - ни разу, на мой взгляд  достаточно овощных соков.

Теперь в каждый добавляем сметану (некоторые любят майонез),

посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками (у меня одна давно разбилась, пришлось накрыть тестом) и ставим в холодную духовку, т.к. в разогретой горшочки могут лопнуть. Включаем духовку на 200 градусов и оставляем там наше немецкое жаркое на 1 час. Минут за 10 до истечения времени можно достать горшочки и, аккуратно приподняв крышки, насыпать зелени. Но сегодня я забыла, да ладно - насыпем в процессе поедания!

Приятного аппетита !

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Золотой цитатник Лиру
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 51 пользователям

Валентина_Терентьева   обратиться по имени Спасибо. Очень интересно. Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_Занина   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:33 (ссылка)
Моя подруга(у неё мама немка)называет это блюдо-айсбан.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:06 (ссылка)
ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
милая345   обратиться по имени очень вкусненько.. Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:21 (ссылка)
давно мечтаю завести дома горшочки, только все руки не доходят
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 04:50 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:48 (ссылка)
ОЙ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! АЖ СЛЮНКИ ТЕКУТ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 08:10 (ссылка)
Интересный рецепт!Капуста осталась.Её надо промыть?А картофель получается мягкий?Хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 08:28 (ссылка)

Ответ на комментарий милая345

Обязательно купите, хотя бы один большой. Мало того, что в горшке все вкусно, все! Но и готовится без усилий: покидал в горшок, сунул в духовку и вытащил деликатес!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
милая345   обратиться по имени спасибо Вторник, 22 Мая 2012 г. 08:46 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

обязательно куплю
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо. Осталась с зимы банка капусты, вот и пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
ПокаЖивая   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:43 (ссылка)
Квашенная капуста с мясом это песня! Я делала свиную рульку, охотничьи колбаски, сосиски, грибы и капуста квашенная. Правда все это тушилось в гусятнице но вкус непередаваемый.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо! Как вкусно...!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 23:16 (ссылка)
Как вкусненько!!! Большое спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:50 (ссылка)
Что-то непонятно-капуста квашенная должна быть белой ( у меня тоже осталась с зимы), а на фото она как тушенная.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса-лисичка   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Trimtim   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 18:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Галинка_Занина

Айсбан, звучит на белорусский манер - ай жбан ( жбан - глиняный сосуд)
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени вкуснятина Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:47 (ссылка)
Женщина,которая с берегов Днепра,я добавляю еще яблоко и грушу и 2-3 столовые ложки красного сладкого вина,я использую кагор,попробуй,но на вкус и цвет товарищей нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо, беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 04:18 (ссылка)
СПАСИБО ВСЕМ,КОМУ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ И КТО ЕГО ПРОЦИТИРОВАЛ.КАЖДОМУ ОТВЕЧАТЬ МНЕ ТРУДНО,ОТВЕЧУ НА ВОПРОСЫ.КАПУСТА ДОЛЖНА БЫТЬ КВАШЕНОЙ,НЕ ТУШЕНОЙ,А КИСЛОЙ ПОСЛЕ ЗАКВАСКИ,МОЖНО ЕЁ ПРОМЫТЬ..НУ ГРУШУ И ЯБЛОКО Я БЫ НЕ ДОБАВИЛА,А ВОТ ВИНО ЭТО МОЖНО.
ПРИХОДИТЕ ,ВСЕГДА ЖДУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку