-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Подскажите

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


letter_any   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:16 (ссылка)
напиток вкусный с тархуном.поищите в гугле их много
Ответить С цитатой В цитатник
Iren_S   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:22 (ссылка)
тархун- это орегано ! популярная в италии травка... посыпают ею и пиццу,и лазанью,и соус-болоньез
Ответить С цитатой В цитатник
Iren_S   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Iren_S

ой,ошиблась ! удалить не могу тархун-это эстрагон. Применяется в основном для блюд из мяса.Так как очень ароматная подходит к баранине и говядине и для разных приправ - соусов и подливок
Ответить С цитатой В цитатник
Iren_S   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:31 (ссылка)
ой,ошиблась я .Тархун- это эстрагон. Травка с сильным пряным запахом и вкусом,поэтому употребляется для блюд из мяса и рыбы,разных соусов
Ответить С цитатой В цитатник
sn_koroleva   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:38 (ссылка)
Я делаю лимонад)) Беру огурец, тру на крупной терке, туда мелко порезанный тархун и мяту) Немного тросникового сахара ( по вкусу), залить кипятком, когда остынет, процедитьи ипить со льдом) Очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Anka-77   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 01:08 (ссылка)
кладу в банку при консервировании огурцов и овощного ассорти небольшую ветоку - ок. 10 см. приятный аромат!
Ответить С цитатой В цитатник
ol_che   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 02:18 (ссылка)
лимонад тархун (куда вкуснее и натуральнее покупного) - 8 столовых ложек сахара (или меньше - тут уж дело вкуса; сахар лично я беру тростниковый) и пучок тархуна заливаем кипятком (полтора литра), оставляем часа на 4 (до остывания), процеживаем, добавляем сок половинки лимона. просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Marinn   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 09:29 (ссылка)
Рецепт аутентичного пирога с тархуном от моей грузинской френдессы:
Он появился.
Он благоухал сегодня на прилавке и трепетно подмигивал мне своими изящными листочками.
Он возвестил настоящее и необратимое появление весны, и я поняла, что я сделаю ЭТО.
Я сделаю сегодня тархуновый пирог.
Два пучка моей любимой пахучей терпкой травы.
Два пучка зеленого лука.
Мука, мацони, маргарин - три незаменимых "м" для теста.
Одно яйцо, пожалуй - да ну этот птичий грипп.
Дома всегда найдется приправка для харчо и молотый черный перец.
Вымыла зеленые тельца растений под холодной проточной водой и бросила в дуршлаг стекать и готовиться к измельчению.
На сковородке подогрела подсолнечное масло и бросила туда лук и тархун: они там должны слегка протушиться.
Туда же приправки и немного соли.
Пока начинка остывает, займемся тестом.
Мацони (500 мл примерно, можно заменить простоквашей), яйцо, растопленный маргарин(граммов сто), смешать и всыпать муки (граммов семьсот).
А теперь месите. Тесто должно быть не слишком крутое, но и не липнуть к рукам.
Если чувствуете необходимость, можно добавить муки.
Чуть не забыла соду: чайную ложечку,не больше.
Наливайте на руку подсолнечного масла, обмазывайте тесто и месите: оно непременно сдасться на милость победителя.
Теперь возьмите круглый противень и руками распределите половину теста: хотя можно и раскатать скалкой.
Пусть круг теста будет с бортиками: они пригодятся при защипывании.
Теперь остывшую зеленую массу ровно размажьте по тесту.
Сверху можно присыпать тертым сыром: лучше, конечно, мягкий несоленый, как для хачапури.
Я вам потом подробнее расскажу про начинки,а пока - вторую половину теста раскатайте, укройте дрожащий от холода тархунчик и защипайте края.
Сверху можно смазать яйцом со сметаной. Можно и не смазывать.
Но непременно ткните вилкой в нескольких местах - это такое ритуальное действо, которое обеспечивает не столько равномерное пропекание пирога, сколько моё спокойствие.
Теперь загоните противень в разогретую (не спрашивайте,на сколько градусов) духовку и идите сюда.
Значит, вместе с тархуном можно рубленые крутые яйца. Куриные, а вы что подумали?
Можно грибы опять же - тогда тесто сделайте постное, и будет полное православное смирение.
Ежели желаете оскоромиться - ну сделайте мясной начинки, что с вами делать.
А можно просто побольше зеленой массы и никаких добавок: вы представьте, как ваша душа будет чиста перед природой!
Все, 20 минут прошло,и тархуновый разбойник щекочет вам нервы.
Доставайте: вот он, солнечный, ароматный, индивидуальный и ужасно вкусный.
Нет, я не в силах противиться соблазну и съем пол-пирога немедленно!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:34 (ссылка)
самса с мясом очень вкусно и ароматно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку