Курица будет готова при t200 градусов уже через 20-25 минут,а картофель /лук, сладкий перец - по вкусу/ лучше резать не кубиком, а пластинками, чтоб одновременно были готовы.Если кусочки покрупнее - до 40 минут.
полчаса при температуре в 200 градусов - оптимальное время для курицы, это мясо очень важно не пересушить, поэтому готовиться оно быстро. Шампиньоны, конечно, можно добавить. Картошку надо нарезать поменьше, чтобы успела приготовиться вместе с курицей. Ну и какой-то соус к этому всему)
А я готовлю по отдельности и курицу и картошку с грибами. Так как филе готовится быстро, ну наверное минут 20 а картошку режу соломкой и грибы так же, добавляю приправки для картофеля, лук на картошечку сверху маленькими кусочками(примерно 1х1см) ложу масло сливочное и запекаю.А филе нужно обмазать майонезом с приправками тоже .Получается очень вкусно.
А я делаю так - курицу ставлю в духовку, одновременно варю картошечку до полуготовности (картошка заранее нарезана на кусочки). грибы слегка обжариваю со сметанкой или сливками, или просто с луком (кому как больше нравится). затем выкладываю картошечку и грибы к курице, мажу майонезом, посыпаю сыром и еще минут 15 в духовке! За это время картошка доготоваливается, пропитывается курочкой и грибами и получается нечто невероятное!!!! )))))
Лучше брать не фольгу, а рукав для запекания. Туда все кидаешь - курицу, грибы, картошку небольшими кубиками, мелко-мелко лук, пару лаврушек, специи - если хочешь быстро, просто насыпь смесь приправ для курицы, можно положить еще сметану (200 граммовую баночку, сметана смягчит сухость белого мяса). Пакет завязываешь, и перемешиваешь все в руках. В духовку хоть на час, но 40 минут вполне достаточно.
Моим мольчишкам очень нравится. Картофель чистим режим кубиками но не мелким. И отвариваем с добавлением растительного масла и соли в конце добавить перец и лаврушку. Варить буквально 10-12мин внутри должна быть легкая серцевинка. Слитьводу. Я так понимаю вы хотите куриные грудки так их нужно помыть и разрезать в доль положить под пленку и слегка отбить, посолить, поперчить, нарезать соломкой и сбрызнуть раст маслом. Пусть немного постоит. Шампиньоны помыть если маленькие не режим а большие пополам кладем их в муку (не солить). Лук почистить полезать слегка спосеровать добавить грибы. Жарим до готовности. На протвень кладем картофель Грибы с луком выкладываем курицу. Запекаем при 180 град 10-15 м.