-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Пельмени сибирские

Среда, 13 Октября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Вкусная_кухня все записи автора




Готов упасть я на колени
пред тем, кто выдумал пельмени...

Сибирские пельмени- это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.


Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина. Понятное дело, что человеку, который далек от охоты, практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось его заменить на баранину. Хотя, опять же, знатоки рекомендуют этого не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки.
Второе условие "правильных" пельменей - фарш должен быть мелко рубленным. Я прокручивала мясо в мясорубке . Фарш получился- что надо!! Секрет в том, что перед тем, как крутить мясо, его нужно подержать некоторое время в морозилке.
Главное отличие сибирских пельменей — перед отвариванием они обязательно должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.
Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука – репчатого, зеленого. Естественно — сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.

мука- немного больше 2 стаканов
яйца 2 шт.
вода ледяная 3/4 стакана
соль по вкусу
говядина (мякоть) 300 г
свинина 300 г
баранина 300 г
лук репчатый 1 луковица
соль, сахар, перец по вкусу
сметана

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца. Всыпать соль. Влить воду. Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку, или очень-очень мелко нарубить ножом. Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук. Заправить фарш солью, перцем по вкусу. Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки. На каждый круг выложить фарш. Соединить края, хорошенько прижимая края. В конце лепки соединить углы пельменя. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку. Перед приготовлением пельменей разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности- после того, как они всплыли, примерно 5-10 минут.
Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!!

 

рецепт брала с сайта www.kulina.ru.
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тише_Ветра   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 22:52 (ссылка)
что-то не совсем понятно... откуда в моём сообщении взялись теги, которые я не писала...? особенно- индия, косметика, натуральная косметика...?? они сюда вообще не к месту:(((
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 00:28 (ссылка)
Туфелька, удали мой коммент, плиз, а то запрет стоит на изменение/удаление. он уже не актуален...
Ответить С цитатой В цитатник
kask633   обратиться по имени Заголовок Четверг, 14 Октября 2010 г. 01:13 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 01:17 (ссылка)
kask633, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Падунский   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 08:25 (ссылка)
Сибирские пельмени делаются без соли. Это во-первых.
Во-вторых, третье мясо - сохатина, а не баранина.
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Падунский

А как же без соли?
Ответить С цитатой В цитатник
Падунский   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Ksenja_Ramm

Их делают по морозу на всю зиму и вешают в мешках в амбаре. Зимой достают и варят в подсоленной воде.
А посолить пельмени заранее - испортить вкус мяса, сделать его похожим на солонину.
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 16:15 (ссылка)
Падунский, в предисловии я написала, что третье мясо- сохатина!!! но так как в городских условиях трудно достать мясо лося- его заменили бараниной. не нужно придираться к посту. в любом рецепте допустимы отклонения в ту или иную сторону.
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 16:17 (ссылка)
Ladusik, всегда пожалуйста:)
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 19:43 (ссылка)
эх, помню когда я была маленькая, делали их с мамой постоянно! А сейчас едим только покупные, потому как времени нет лепить(((
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 15:05 (ссылка)
Susy, да, к сожалению. времени на это дело не хватает...
но иногда вот выкраиваю вечерок- леплю))) домашние пельмени вкуснее покупных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Susy   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:36 (ссылка)
Тише_Ветра, конечно, намного!
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 15:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тише_Ветра   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:13 (ссылка)
Alla_klass, на здоровье))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку