-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Фаршированые баклажаны в кляре.

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 10:51 + в цитатник
Ad__Astra все записи автора

 (640x480, 130Kb)

Очень популярное в Китае блюдо.
(К сожалению, фото не мое).
Готовится просто.
Вам понадобится:
Растительное масло, 500 г баклажанов, 300-400 г. мясного фарша (по вкусу, больше-меньше). Соль, специи, (я часто использую высушенный красный острый перчик чили), чеснок, лук.
Для кляра - китайцы делают его просто из муки и воды, иногда добваляя специи, я обычно делаю его из яйца, столовой ложки сметаны, воды и муки. Так оно получается более вкусным.

Готовим:
Баклажаны, нарезаные пластинками, опускаем на 20 минут в холодную круто посоленую воду. Это чтобы убрать гореч.
Пока они вымачиваются, готовим фарш: солим, добавляем пережатые в чеснокодавке чеснок и лук. Я обычно использую 10 долек чеснока и пол головки репчатого лука среднего размера. Добавляем острые специи (любые по вкусу, их можно и не добавлять), а так же, по вкусу, размолотый перчик чили один, или два. Можно добавить белого и красного молотого перчика. Хорошенько перемешиваем фарш и даем постоять.
Фаршу надо минут 10-15, чтобы "созреть".
В это время мы делаем кляр:
Яйцо, пол чайной ложки соли и столовую ложку сметаны взбиваем. Добавляем стакан воды и муку. Кляр должен быть густой, как тесто для оладушек, или чуть гуще.

И так, фарш готов, еще раз перемешаем его.
Достаем наши баклажаны. Даем воде стечь с них и начинаем фаршировку.
Кладем баклажанчики плашмя на тарелку, а сверху вилочкой выкладываем фаршик. По вкусу - больше, или меньше.
Когда фарш готов, даем ему немного постоять так, а пока разогреваем растительное масло во фритюрнице.
(Как раньше уже говорила, можно использовать маленькую кастрюльку с маслом).
Дальше я орудую китайскими палочками:
Зажимаю баклажанчик с двух сторон, окунаю в кляр и в кипящее масло. И так постепенно, пока во фритюрнице не заполнится место.
Дальше я готовлю их до того момента, как кляр не станет золотистым.
Вытаскиваю и готовлю следующую партию.
Подавать можно, как горячим, так и теплым (мне вообще очень понравились холодные баклажанчики). Как отдельным блюдом, так и с гарниром.
Очень вкусная штука )))


Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из синеньких
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Я не очень поняла, как Вы начиняете баклажаны фаршем.Закручиваете пластинки?
Фарш не вываливается? И еще.Кляр обжаривается быстро.Фарш не останется сыроватым?
Ответить С цитатой В цитатник
Sirenb   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Клава_Мельник

Клава_Мельник, Нет, просто накладываю сверху. Фарш не вываливается.
Кляр обжаривается не на столько быстро, все успеет приготовиться.
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 08:29 (ссылка)
Не так это и быстро и просто.или пока не попробовал сделать не понимаешь?!
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 09:19 (ссылка)

Ответ на комментарий ИРИНА_Светлая

ИРИНА_Светлая, Втророй вариант очень верно отражает все )) Первый раз будет не легко )) Потом сама поймешь, как это просто )))
Ответить С цитатой В цитатник
Маня-ша   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо, взяла, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Pantera_Lu   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:03 (ссылка)
Спасибки!!! Обажаю баклажаны!
38467995_9347552c960e (444x90, 16 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку