-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Помогите с рецептами :)

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 22:33 + в цитатник
все записи автора

Здесь есть раздел "готовим в микроволновке", но рецептов увы мало :(

К сожалению, нет возможности готовить в духовке и приходится обходится микроволновкой. Подкиньте, пожалуйста, рецептов - я думаю не мне одной это было бы актуально

Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
Готовим в микроволновке вкусно!
Метки:  

Процитировано 1 раз

Anastasia_KLD   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 15:11 (ссылка)
присоединяюсь к просьбе
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 19:36 (ссылка)
У меня есть подборка рецептов для СВЧ. Сразу скажу , что это просто подборка, сама не готовила, т.к. собирала по просьбе подруги.
Выложить сюда не могу - много места займет 640 r, могу скинуть на мыло емейл..
пишите в личку.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:54 (ссылка)
МИНИ-ПИЦЦА

Тесто: 200 г муки, 15 г дрожжей, 100 г теплой воды, 10 г
растительного масла, 1/4 ч. ложки соли.
Начинка: 40 г ветчины, 40 г сыра, 3 шт. сладкого перца, 2 шт.
луковицы, 4 шт. помидоров, l ч. ложка растительного масла, соль,
перец по вкусу, зелень.

Заметить тесто из муки, дрожжей, размешанных в небольшом
количестве воды, масла, соли. Поставить его на 1-2 часа в теплое
место. Из подошедшего теста раскатать лепешки толщиной 1/2 см,
выложить их в формы. Наколоть тесто вилкой, смазать растительным
маслом, выложить нарезанные помидоры, перец, лук, ветчину,
посыпать сыром, солью, перцем и запекать в СВЧ-печи 12 минут.
Подавать только горячей, украсив зеленью.
Мощность СВЧ-печи-180 Вт.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:55 (ссылка)
ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНМКИ

250 г молотой говядины; 1 яйцо; 50 г сухих крошек пшеничного
хлеба; 50 г сыра; 1 зубчик чеснока; 0,5 чайной ложки сухой зелени
петрушки; 1 чайная ложка сухой приправы; 240 г консервированных
томатов; 0,25 чайной ложки соли; перец.

Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в
миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на
круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при 100%. Довести почти
до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху
уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5
минут при 100%.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:56 (ссылка)
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ

500 г баклажанов, 2 луковицы, 2 помидора, 2 сладких перца, 1/2
стакана сметаны, соль.

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1 см, посолить. Очистить
выделившийся с горечью сок. Положить в кастрюлю шинкованные лук,
помидоры, сладкий перец, баклажаны. Накрыть крышкой и готовить в
СВЧ-печи 6 минут. Можно добавить сметану.



«ХРУСТИКИ»

00 г моркови, 300 г кабачков, 1 ст. ложка масла, шалфей,
мускатный орех.

Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст.
ложку любимого масла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой
шалфея и 2 чайной ложки мускатного ореха. Овощи накройте крышкой
и тушите около 6 минут. Желательно перемешать хотя бы один раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляйте по
желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.)
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:57 (ссылка)
РУЛЕТ ИЗ ФАРША

500г смешанного фарша Лук и зелень порезать и смешать
1 луковица с фаршем, добавить смесь из
1 яйцо взбитого яйца, молока и сухарей.
1 ст. лож. панир. сухарей Посолить, поперчить и хорошо
4 ст. лож. молока вымешать. Положить в прямоуголь-
соль, перец, зелень ную форму и довести до готов-
ности за 10 минут при 100% в
накрытом виде.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:57 (ссылка)
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША

300 г мясного фарша; 1 луковица; 50 г пшеничного хлеба
(черствого); 1 яйцо; 2 ст. ложки кетчупа; 50 г шпика; 1 чайную
ложку сухих пряностей; красный молотый перец, соль.

Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом,
фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом.

Сформовать большую лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими
ломтиками шпика. Готовить 12-14 минут при 100%. Затем вынуть из
печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 минут.


Кабачки с мясом

2 кабачка, 200 г мяса, 1/3 стакана риса, 1 луковица, 4 ст. ложки
сметаны, 2 ст. ложки томат-пасты, 1 ст. ложка муки, соль.

Приготовить фарш. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек,
сердцевину вынуть, начинить плотно фаршем. Положить в кастрюлю,
добавить томат-пасту, сметану, 1/2 стакана воды, муку. Готовить
в СВЧ-печи 6 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 00:59 (ссылка)
ПРИВЕТ ИЗ «САНТЬЯГО»

250 г фарша, 3-4 томата, 1 луковица, чеснок, 1 болгарский перец,
банка консервированной фасоли, приправа, соль по вкусу.

Способ приготовления. Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее
поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручок
болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. С помощью
чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока. Все овощи сложите в
стеклянную кастрюлю и потушите 3 минуты в соке небольшого
помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи
положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у
Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите,
добавьте в мясо. В тушеные овощи положите 250 г фарша,
приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть.

Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите их и добавьте
в мясо. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями,
перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без
маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 5 минут.
Готовому рагу дайте отстояться 5 минут, разложите по тарелкам и
добавьте приправы. К этому блюду органично подойдут ароматные
горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.



ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ»

200 г говядины, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки майонеза,
50г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать
солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и
оставить на 4- 6 часов. Затем на куски мяса положить нарезанный
кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными
шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7-8 минут при
max уровне мощности. Подать с холодным гарниром, украсив веленью
петрушки. Отдельно подать соус из майонеза с хреном.




ПРИВЕТ ИЗ «САНТЬЯГО»

250 г фарша, 3-4 томата, 1 луковица, чеснок, 1 болгарский перец,
банка консервированной фасоли, приправа, соль по вкусу.

Способ приготовления. Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее
поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручок
болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. С помощью
чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока. Все овощи сложите в
стеклянную кастрюлю и потушите 3 минуты в соке небольшого
помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи
положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у
Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите,
добавьте в мясо. В тушеные овощи положите 250 г фарша,
приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть.

Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите их и добавьте
в мясо. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями,
перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без
маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 5 минут.
Готовому рагу дайте отстояться 5 минут, разложите по тарелкам и
добавьте приправы. К этому блюду органично подойдут ароматные
горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.



ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ»

200 г говядины, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки майонеза,
50г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать
солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и
оставить на 4- 6 часов. Затем на куски мяса положить нарезанный
кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными
шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7-8 минут при
max уровне мощности. Подать с холодным гарниром, украсив веленью
петрушки. Отдельно подать соус из майонеза с хреном.




ПРИВЕТ ИЗ «САНТЬЯГО»

250 г фарша, 3-4 томата, 1 луковица, чеснок, 1 болгарский перец,
банка консервированной фасоли, приправа, соль по вкусу.

Способ приготовления. Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее
поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручок
болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. С помощью
чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока. Все овощи сложите в
стеклянную кастрюлю и потушите 3 минуты в соке небольшого
помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи
положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у
Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите,
добавьте в мясо. В тушеные овощи положите 250 г фарша,
приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть.

Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите их и добавьте
в мясо. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями,
перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без
маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 5 минут.
Готовому рагу дайте отстояться 5 минут, разложите по тарелкам и
добавьте приправы. К этому блюду органично подойдут ароматные
горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.



ГОВЯДИНА «МИЗЕРИЯ»

200 г говядины, 1-2 дольки чеснока, 2 столовые ложки майонеза,
50г сыра, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать
солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и
оставить на 4- 6 часов. Затем на куски мяса положить нарезанный
кусочками сыр, свернуть их в виде рулета, проткнуть деревянными
шпильками и уложить на блюдо. Поместить в печь на 7-8 минут при
max уровне мощности. Подать с холодным гарниром, украсив веленью
петрушки. Отдельно подать соус из майонеза с хреном.




ПРИВЕТ ИЗ «САНТЬЯГО»

250 г фарша, 3-4 томата, 1 луковица, чеснок, 1 болгарский перец,
банка консервированной фасоли, приправа, соль по вкусу.

Способ приготовления. Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее
поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручок
болгарского перца, разрежьте его вдоль и нашинкуйте. С помощью
чеснокодавилки выжмите зубчик чеснока. Все овощи сложите в
стеклянную кастрюлю и потушите 3 минуты в соке небольшого
помидора. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. В тушеные овощи
положите 250 г фарша, приготовленного из остатков мяса, которое у
Вас есть. Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите,
добавьте в мясо. В тушеные овощи положите 250 г фарша,
приготовленного из остатков мяса, которое у Вас есть.

Очистите от кожицы 2-3 крупных помидора, измельчите их и добавьте
в мясо. Посыпьте содержимое кастрюли сухими пряностями,
перемешайте, потушите, не накрывая крышкой, в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю зеленую консервированную фасоль (1 банка) без
маринада, перемешайте и тушите до готовности еще 5 минут.
Готовому рагу дайте отстояться 5 минут, разложите по тарелкам и
добавьте приправы. К этому блюду органично подойдут ароматные
горячие бутерброды с сыром и эстрагоном.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:02 (ссылка)
Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:09 (ссылка)
ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И СЫРОМ

1 маленькая луковица; 5 мл масла; 230 г консервированных
нарезанных томатов; 15 г нарезанного свежего базилика или тимьяна
(чабреца) или любых сухих пряностей; соль; перец; 1 корж-
полуфабрикат для пиццы; 6 анчоусов; 6 маслин; 50 г тертого сыра
моцарелла.
Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в
небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в
режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте томаты и
пряности. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой
печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется.
Посолите и поперчите. Разогрейте печь (с металлическим лотком
внутри) до 200°С. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на
металлический лоток). Выложите томатный соус на корж, стараясь
разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху
анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 8-10
минут при 20% и температуре горячего воздуха 200°C пока блюдо не
станет золотисто-коричневого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:09 (ссылка)
АЛТАЙСКАЯ ПИЦЦА

Берем лаваш и немного подрезаем верхние края, чтобы снять верхний
тонкий слой. Затем кладем мелкими кусочками по всему кругу
сливочное масло и посыпаем мелко порубленным чесноком и
порезанными кружочками копченые сосиски. Сверху посыпаем сладким
красным перцем, порезанным ломтиками, обильно поливаем кетчупом и
посыпаем зеленью (петрушкой, укропом, кинзой - по вкусу).
Выкладываем по всему лавашу шампиньоны, (порезанные вдоль) и
посыпаем тертым сыром. Для красоты можно свеху положить три
томатных кружочка. Запихиваем в микроволновку или духовку на 5-7
минут.

лаваш - 1 шт.
сливочное масло - 100 г.
чеснок - 2-3 зубчика
копчености - 250-300 г.
перец сладкий - 1 шт.
кетчуп
зелень
шампиньоны - 200 г.
сыр - 150-200 г.
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:10 (ссылка)
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Для теста: 100-120г сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 2 стол
ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на
кончике ножа. Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3),
лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.
Лук нарезать кольцами, в небольшом количестве подсолнечного масла
припустить (без крышки), чтобы стал мягким и исчез специфический
запах лука. Остудить и посолить. Сметану взбить с яйцами до
однородной массы и чуть посолить. На сковороду с высокими краями
(хорошо смазанную подсолнечным маслом, проще всего ту, в которой
томился лук) уложить тесто и руками растянуть так, чтобы высокие
края сковороды были закрыты тестом. Затем уложить подготовленный
лук, разровнять и залить подготовленной сметаной. Края теста
ножом отогнуть на сметану.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 200-220
градусов 35-40 минут.
Подается к бульону, но можно и просто так.

Теперь опыт.
В миску насыпать просеянную муку, положить крахмал,
соду, сметану, положить размякшее масло (комнатной температуры),
мелко его порубить ножом, замесить тесто, хорошо его промешать,
положить в холодильник на 30 мин. В тесто можно добавить один
желточек. Он оставит тесто таким же рассыпчатым, однако придаст
некую прочность. Чтобы рассыпалось во рту, а не в руках.
Оставшийся белок нужно использовать для обмазки теста внутри
перед укладыванием начинки. Тогда тесто не будет кляклым. Для
теста можно использовать вместо масла жир.
Однажды мы сделали на перетопленном свином сале. Неплохо
получилось, немного менее нежно, но для бульона в самый раз. Лук
можно припустить и на сливочном масле, начинка будет более
плотной, ее будет легче есть. Лук со сметанно-яичной заливкой
лучше перемешать перед укладкой, а потом уложить на тесто.
Выпекать первые 15-20-25 минут на дне духовки, потом поднять на
решетку, чтобы дно не подгорело, а верх зарумянился. Запекать
можно и дольше, до желаемого колера. Главное, чтобы начинка
пропеклась. Лук нужно именно припускать, томить, а не жарить,
тогда не появится пресловутого лукового запаха.
Рекомендуется также отрезать у лука попку, именно она более всего
пахнет луком. Однако это необязательно. Есть можно и горячим, и
холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.
Вообще на основе этой технологии можно делать целую серию пирогов с различной начинкой. Я делал с зеленой фасолью, с цветной
капустой, брюссельской капустой, морковкой и зеленым горошком
(все - польские замороженные овощи), с сосисками, колбасой,
только добавлять необходимые пряности нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку