-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Оладьи

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Викунья   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 00:16 (ссылка)
очень странное условие, если кефир нагреть он створожится( расслоится на творог и сыворотку)?????
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 08:17 (ссылка)
Вот несколько ценных советов. Соду надо загасить, можно уксусом, но лучше соком лимона. А с яйцом делать так: желтки растереть с сахаром и отправить прямиком в тесто, а белки взбить до "твердой" пены и осторожно вмешать в тесто в последнюю очередь. Жарить не сразу, а дать тесту постоять минут 30 :-)


Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Пробовала сегодня сделать пышные оладьи, делала по следующему рецепту:

кефир  (нагреть,чтоб горячий был-это главное)
соль, 4 ст.л. сахара(без верха)
1 яйцо
3 стакана муки 
1 ч.л. соды без верха
 

но они не поднялись совсем, а после того как сняла из со сковородки, они совсем опустились и стали тонкие как блинчики. На дрожжах делала - тоже не особо пышные получились, хотя может мало стояли. Может у кого-то есть свои секреты пышных оладушек?
 
Ответить С цитатой В цитатник
Arlenchik   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 11:11 (ссылка)
Согласна с Kapitan41. От себя добавлю, что скорее всего, в этом случае было мало муки. Тесто должно быть густым, так чтобы с ложки еле сползало (как на пирог "Зебра" , например)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 11:33 (ссылка)
есть такой рецепт! от моего папы! оладьи всегда получаются пышные, только что сейчас сделала и слопала!)))
в общем, нужно поллитра простакваши (покупную я брала) ну или кефира того же, 2 яйца, 2 ч.л. с горкой сахара, соли на кончике ч.л., муки на глаз! но тесто должно быть ООЧ густым!!! И НИКАКОЙ СОДЫ!!! дать постоять тесту минут 15, и вуаля! У нас всегла очень пышные получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 11:33 (ссылка)
Kapitan41, зачем такие сложности?!? белки отдельно взбивать до устой пены!?! это же просто оладьи!всё гораздо проще!
Ответить С цитатой В цитатник
GalyaSmirnova67   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 13:22 (ссылка)
Могу предложить рецепт.3-стакана муки,2-стакана молока.2яйца.30гр.дрожжей или1- дес.ложка.250гр.растительного масла.1ст.ложка сахара.0,5ч.лож.соли. В тёплом молоке развести дрожжи ,туда же добавить муку.Оставить подняться на 30мин.Затем добавить яйца,сахар,соль,подс.масло.Все перемешать и можно печь.Если сделать по рецепту ,то будут пышные и очень вкусные. Я, делаю такие оладьи -постоянно. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Демон_Ночи_Лилит   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 10:24 (ссылка)
а я постные делала : 2 чайн ложки дрожжей без гоки, вода, мука, сахар,соль
прекрасно поднялись! муж утром целую тарелку умял, а я сейчас ем:))
удачи:))
Ответить С цитатой В цитатник
Makoffcvet   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:14 (ссылка)
Возможно от того, что Вы не погасили соду? Муки побольше. Никогда не грела кефир, просто чтоб он был комнатной температуры.
Ответить С цитатой В цитатник
domove-nok   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 20:04 (ссылка)
я разрыхлитель добавляю и оч хорошо поднимаются обычно
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 07:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ellenal   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 16:20 (ссылка)
Самое гдавное, что бы тесто было густое - ели от ложки отставало, тогда и оладьи пышные будут
Ответить С цитатой В цитатник
Mila48   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:10 (ссылка)
Очень пышные оладьи получаются из обычного теста на воде:
1 яйцо
0,5 л воды
50 г свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить яйцо и соль, все хорошо размешать. Помешивая, постепенно добавлять муку до густоты сметаны. Поставить на 1-2 часа в холодильник, можно приготовить тесто вечером и поставить на ночь в холодильник. Оладьи получаются пышными и вкусными.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку