-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Шпецле

Понедельник, 18 Января 2010 г. 19:09 + в цитатник
AndPo все записи автора

 (699x471, 129Kb)


           Национальное швабское блюдо, известное всем! Ну может и не совсем всем, а только тем, у кого есть знакомый шваб. У вас есть знакомый шваб? Если нет, то совершенно не удивительно, что Вы не знаете это блюдо.
            Но вначале выясним, кто такие швабы? Оказывается, это просто немцы, говорящие на швабском диалекте немецкого языка и проживающие на юге Германии. Вот интересно, если бы не решился приготовить Шпецле, то и не знал бы толком, кто такие швабы.
            Возвращаемся к нашим, а точнее к швабским шпецле. Что это такое? Оказывается, это просто швабская разновидность макарон, которая распространилась по всей Германии. Как для меня эти макароны, уж больно мне наши галушки напоминают. Принцип тот же – бесформенное тесто опускается в кипящую воду. Но, сегодня готовим не галушки, а шпецле, поэтому и будем говорить о нем.  

            Как готовить? Да проще простого. 500 грамм муки, просеиваем через сито, что бы комочки разбились, не дай Бог, чужеродные вкрапления отсеялись, да, и как говорят, насытилась мука кислородом. В муку вбиваем 4 яйца, солим, перемешивая доливаем минеральной водичкой до консистенции густой сметаны. Накрываем пленкой и даем расстояться в течение получаса.
            Далее самое интересное – как разделить тесто на отдельные шпецлики. ;-) Я вначале пробовал через крупную терку. Продавливал тесто лопаткой. Фигня можно сказать получалась. Тогда я сделал так, как и рекомендуют швабы во всех описаниях шпецле – выложить нетолстым слоем на досточку, а затем ножом соскабливать тесто полосочками прямо в кипящую воду. Вы знаете, у меня таки получилось. ;-) Но сразу должен сказать, что кастрюля должна быть широкой, воды должно быть налито немало, она должна кипеть, да и сразу говорю – спустили часть теста в воду, сразу перемешайте. Готовы шпецле, сразу, как только всплывут. Надо быстренько захватить шумовочкой и переместить в кастрюлю с холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Как остыли – достать. Да, я не знаю, как правильно, но я варил шпецле в несколько приемов - чуть опустил в воду, дождался, как всплывут, вытягивал, охлаждал, а затем скоблил следующую порцию.
            Перед тем, как подавать шпецле, их обязательно надо разогреть на сковородочке со сливочным маслом. Недолго, буквально несколько минуточек, пока прогреются, но не обжарятся.


 (699x468, 79Kb)

 (699x468, 78Kb)

 (699x468, 109Kb)

 (699x468, 98Kb)

 (699x468, 94Kb)

 (699x468, 68Kb)

 (699x468, 60Kb)

 (699x468, 85Kb)

 (699x468, 99Kb)

 (699x483, 127Kb)

 (699x468, 86Kb)

DSC_2237 (699x471, 129Kb)

Рубрики:  Гарниры
Метки:  

Процитировано 13 раз

Fatigado_por_la_vida   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 19:13 (ссылка)
мой муж шваб :) так что знакомый шваб имеется в наличии
Ответить С цитатой В цитатник
erdbeermund   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 19:29 (ссылка)
А вы еще что-нибудь готовить умеете?
А то в памяти еще живо то г**но под названием "ньокки"
Ответить С цитатой В цитатник
densik   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 19:36 (ссылка)
Кстати, ньокки - это кул:-)
Если, конечно, руки у повара растут из правильного места, а не из того, из которого выходят бывшие ньокки:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 20:20 (ссылка)
Какие аппетитные!
А тесто не жидковатое? Там, где натирается на терке, впечатление, что тесто стекает.
Это фотообман получился.Думаю,что тесто плотное, иначе его сложно
превратить в кусочки.
 (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jessy_NN   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 21:55 (ссылка)
интересное название, теперь поняла откуда это)
Ответить С цитатой В цитатник
Blistyulya   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 23:22 (ссылка)
Похоже на домашнюю лапшу)))
Ответить С цитатой В цитатник
die_EsseRin_des_Todes   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2010 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт ^^
Ответить С цитатой В цитатник
Wvetka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 21:02 (ссылка)
erdbeermund, а у меня эти самые ньокки получились на все 100 .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку