-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Баклажаны маринованые с чесноком

Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:51 + в цитатник
Капелька44 все записи автора

 

Взять: Баклажаны помыть, удалить хвостики и разрезать вдоль на лепестки толщиной примерно 1 см. Каждый лепесток натереть солью, сложить в миску и оставить на 40-60 минут. Слить жидкость и отварить баклажаны в подсоленой воде. Варить не более 5 минут (готовность проверить вилкой - баклажаны, главное, не переварить!. Мякоть лепестков должна быть упругой). Баклажаны вынуть и слегка остудить.

Пока баклажаны остывают, почистить и измельчить чеснок, порезать пучок петрушки и перемешать с чесноком. Добавить ложку аджики, уксус, соль, масло растительное. Всё тщательно перемешать и полученной чесночной массой обмазать ещё тёплые лепестки баклажан, укладывая плотно в закрывающийся салатник. Салатник поставить в холодильник на 2-3 дня. (Количество чеснока и уксуса - по вкусу).

Готовые лепестки баклажан порезать наискосок и уложить горкой на салатницу. Украсить кружками помидор и зеленью.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татьяна_Семенова   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 18:14 (ссылка)
Беру, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 19:51 (ссылка)
Очень люблю баклажаны, спасибо за рецепт))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Карина_2001   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 20:37 (ссылка)
 (400x250, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Морозова   обратиться по имени татьяна Среда, 26 Августа 2009 г. 20:47 (ссылка)
вкусненько большое мерси
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку