Шашлык из индюшиных желудочков
|
|
Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:21
+ в цитатник
Isskra все записи автора

1000 г индюшиных желудочков,
100 г репчатого лука,
лимон - 1 шт,
зелень,
перец и соль по вкусу.
Картошка - 500 гр
Масло сливочное.
Очищенные желудочки помыть, обсушить и сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком от 1 лимона. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать желудочки на шампура и обжарить в аэрогриле (а можно и на мангале) 10 мин при температуре 235 градусов при большой скорости и еще 10 минут при температуре 260 градусов при большой скорости. Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20-30 мин. Подать к столу с зеленью и отварной картошкой (картошку чистим, режем кубиком крупным и варим. В готовую картошку сливочное масло и зелень).
Метки:
шашлык
желудочки
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-