-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Необычные манты

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 17:26 + в цитатник
natalizl все записи автора Способ приготовления.
Тесто, как на пельмени, но по-мягче, раскатать кружочками. В середину положить начинку, защипать любым способом: треугольниками, квадратом, т.е. как вам захочется. Варим в мантоварке (пароварке) 40 минут на среднем огне.
Фарш.
Все привыкли, что манты делают из мяса, в Узбекистане еще с тыквой. Попробуйте и такой фарш:
Порежьте свежую белокочанную капусту мелко на квадратики примерно в 0,5 см. Фарш должен состоять из 50% мяса (я делаю свино-говяжий) и столько же резанной капусты ( по весу это приблизительно половина веса мяса). Добавить 25% репчатого лука. Если у Вас 500 грамм фарша, 250грамм лука и 250-300 грамм капусты. Капусты можно положить и больше. Получаются манты сочными.
Самое главное, если у Вас в доме кто-то не ест капусту, а она очень полезна, таким способом можно накормить его капустой. Капуста в мантах не чувствуется. Так я накормила своего младшего сына, который глядя на деда отказывался есть капусту. С тех пор ест.
 (699x393, 143Kb)
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Маленькие хитрости
Рецепты для пароварки
Фото наших застолий
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Tatjana_Plessl   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2009 г. 18:09 (ссылка)
Не плохая идея,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Берёзка_я   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2009 г. 18:41 (ссылка)
Нужно попробовать, читается заманчиво, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Larissa82   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 07:13 (ссылка)
Класс! А ещё экономно!
Ответить С цитатой В цитатник
ellenal   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:53 (ссылка)
Обожаю манты
Ответить С цитатой В цитатник
lekaktkz   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:59 (ссылка)
а мы, кстати, всегда именно так и делаем - муж в Азии научился, и по=другому уже как-то не представляется. Это действительно очень вкусно, сочно и - самое главное! - про капусту никто не догадывается
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку