-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Куриные котлеты по-французски

Пятница, 12 Июня 2009 г. 21:54 + в цитатник
-_Кулинарная_книга_- все записи автора  (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы


Процитировано 1048 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пчела_медовая   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Я такие только с луком делала..Курица интересный вариант.А ножи у меня муж относит на работу итам точат на станке.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Арутюнова   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 22:04 (ссылка)
ОЙ! КАК АППЕТИТНЕНЬКО И ПРОСТО!
Ответить С цитатой В цитатник
ДЕНИС_ДУРЯГИН   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 22:11 (ссылка)
просто и вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эжена   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 01:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Он меня очень впечатлил. Я просто это очень хорошо представила. Дело за малым. Взять и приготовить!
 (75x75, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 08:10 (ссылка)
Попробуйте потом сделать так же с рыбой и мясом — тоже очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 11:46 (ссылка)
Беру, спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 14:12 (ссылка)
попробую. Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Anorsell   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 14:16 (ссылка)
Отличный рецепт, можно маленькое уточнение... на каком масле Вы их жарите?
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBA   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 15:44 (ссылка)
Отличный рецептик! Вот только поза вчера такое делала!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 18:24 (ссылка)
На растительном
Ответить С цитатой В цитатник
Live_N   обратиться по имени Суббота, 13 Июня 2009 г. 22:36 (ссылка)
Хороший рецептик. Я его знаю, и с удовольствием делаю такие котлетки.
А вот насчет ножа: у меня итальянский нож-пилочка (лезвие как пила, его ненужно затачивать, он у меня уже 2 года, как новенький). Купила случайно в мегамаркете, у вас тоже наверно есть такие. Он не режет, а пилит, и куриную филеечку очень хорошо дробит
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 07:42 (ссылка)
У меня такого плана нож (если я правильно поняла) помидорный.
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ririka   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
AgDi   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 22:24 (ссылка)
Сегодня сделала по этому рецепту - просто объедение!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 14:34 (ссылка)
надо попробовать!спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
BEENE   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 22:08 (ссылка)
Sophie_sourire, при наличии кучи мужиков и, соответственно, приличного количества готовки с применением ножа, всегда была проблема эти ножи допроситься поточить. Плюнула на уговоры и однажды подсмотрела в гостях замечательный инструментик. Простой, удобный и очень быстрый. Раз 6-10 проводим с лёгким нажимом через колёсики этого инструмента ножи и им можно на весу разрубить волос! Скпер-штука! Служит больше 10 лет и лучше я ничегшо не видела. Всегда под рукой и ни от кого не зависит! Надо поставить на стол и держать за ручку, а нож протянуть через эти пазы.
 (450x314, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-_Кулинарная_книга_-   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 00:05 (ссылка)
У меня есть такая точилка, на я так и не поняла, как ей пользоваться — приходится пользоваться старым добрым бруском..
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 22:23 (ссылка)
очень вкусно)спс)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 11:30 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветок_ненастья   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 21:30 (ссылка)
Я почти так же котлетки куриные делаю (никогда не прокручиваю куриное мясо через мясорубку), только вместо муки кладу помоченную в молоке подсохшую булочку.
Ножи муж точит традиционным оселком.
Ответить С цитатой В цитатник
bojena69   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 18:49 (ссылка)
спасибо за рецепт, а мясо нарезаю специальными ножницами "тапуэр".....быстро и аккуратно
Ответить С цитатой В цитатник
Tiana_R   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо. НАдо попробовать... А ножи муж точит. Я этого не касаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сомова   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 15:40 (ссылка)
.
 (514x67, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
изумруды_на_шее   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 22:32 (ссылка)
такой простенький рецептик, но тааак аппетитно выглядят, что завтра приготовлю))) спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КУХОВАРОЧКА   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 23:15 (ссылка)
спасибо за рецептик!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку