-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПОЦЕЛУЙ

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 44800

Притча о слепой любви и сумасшествии.

Воскресенье, 22 Октября 2006 г. 12:07 + в цитатник
SnOw_woMan все записи автора что-то я вам давно ничего не писала и не вставляла,пришла моя очередь!

Притча о слепой любви и сумасшествии.
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре.
ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для СТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло лень.
Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом,
а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан,
затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ.
В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,
ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только любовь найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.
Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки......
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

Процитировано 83 раз

girl_from_the_sky   обратиться по имени Re: Притча о слепой любви и сумасшествии. Воскресенье, 22 Октября 2006 г. 12:37 (ссылка)
достойно цитатника

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Frozen-Strawberry   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2006 г. 14:23 (ссылка)
класно! мне понравилось
kate-rin   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2006 г. 20:51 (ссылка)
Обалденно!
Большой_Серж   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 07:29 (ссылка)
Баян древнейший.
elshust   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 09:49 (ссылка)
О! Какая прелесть! Я в восторге! Как же мне ее добавить в цитатник? Подскажите, как это сделать? Я новичок!
 (159x300, 15Kb)
Лан   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 10:25 (ссылка)
Хорошая притча! Старая, согласна, но очень хорошая.. Уважаю тех, кто пишет такое в дневниках! Будем ждать слеующей!))
невзгода_   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 11:02 (ссылка)
Боян!!!!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 13:20 (ссылка)
elshust, ...Когда человеку очень нравится какое либо сообщение или комментарий, он может нажать рядом с ним ссылку "Добавить в цитатник", и это сообщение сохранится у него...
Сразу после притчи внизу спарава увидишь слово "в цитатник" кликай на него. Удачи)))
Татьяна.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Безлю   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 14:35 (ссылка)
просто поразительно, что эта притча до сих пор никому не надоела. ее мусолили уже множество раз. и снова в рассылке...
Безлю   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 14:38 (ссылка)
Большой_Серж, а ты людям ссылочку дай на свой пост, где представлен другой вариант этой притчи... мне понравилось.
Onekka   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 15:35 (ссылка)
да... старая притча, он от этого она не стала хуже))
НаталиВ   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 15:59 (ссылка)
Суперски!!!! Мне оччччень понравилось! В цитатник однозначно!!!!
Чика_Интро   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 16:05 (ссылка)
Супер! А где ты ее достала?!?!?!
 (200x311, 14Kb)
SnOw_woMan   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 16:34 (ссылка)
пасяб за добрые слова.самой эта притча оч нравится!
SnOw_woMan   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 17:28 (ссылка)
Чика_Интро,однажлы,давным-давно... ну когда делать короче нечего было я по всяким сайтикам тусила и весёлые(смешные) рассказы искала,воть и наткнулась!
beshenka_1981   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 18:24 (ссылка)
ну почему люди иногда такие злые???ну и что что ета притча уже была...у меня в дневе она тоже есть...но всегда с удовольствием читаю снова...и не надо писать что ето боян или еше что-то...не нравится-не читаите блин...а притча классная...)))
Princessa_LeSi   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 21:48 (ссылка)
прочитала заголовок и поняла что можн даж не читать.СТАРО ...уже почти всё лиру знает!!!
Старенький_Ху   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2006 г. 23:19 (ссылка)
Исходное сообщение Большой_Серж
Баян древнейший.

Раз третий как минимум в рассылке за последние пару месяцев:( неужели среди пользователей ли.ру такое количество с одинаковым мозгом?
SunLights   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2006 г. 00:27 (ссылка)
Никогда ничего подобного не читала=)Это просто великолепно, кажеться где то внутри тебя плотно и надолго спрятался талант...Написанно, а в конце даже мурашки побежали..А как верно то.УУУ, вообщем стобальный зачёт...
 (368x368, 35Kb)
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2006 г. 01:56 (ссылка)
кагда прёт не до чуств забудь всё и нахуй еш прухи нахлабучит
Безлю   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2006 г. 12:19 (ссылка)
Исходное сообщение beshenka_1981
ну почему люди иногда такие злые???ну и что что ета притча уже была...у меня в дневе она тоже есть...но всегда с удовольствием читаю снова...и не надо писать что ето боян или еше что-то...не нравится-не читаите блин...а притча классная...)))

не нравится - не читай комменты.
нах так бурно реагировать??
нравится притча - ради бога, мы же не отбираем.
Лан   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2006 г. 14:23 (ссылка)

Правильно! Все спешат крикнуть "Боян", а никто не думает, что кто-то, например, ее мог не знать. Кто-то, обрадуется, увидев вновь! Боян? И слава богу! Новое - хорошо забытое старое!:derisive:
невзгода_   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2006 г. 14:31 (ссылка)
Исходное сообщение Аделя

поддерживаю))
невзгода_   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2006 г. 14:32 (ссылка)
Исходное сообщение невзгода_
Исходное сообщение Аделя

поддерживаю))

Коменты ведь и существуют для высказывания своего мнения!!!!
SnOw_woMan   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2006 г. 17:53 (ссылка)
SunLights, ээээ это не я писала!в нете откопала!
Старенький_Ху   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2006 г. 21:26 (ссылка)
Исходное сообщение грибаед
кагда прёт не до чуств забудь всё и нахуй еш прухи нахлабучит

точно подмечено:)
nadine_malysh   обратиться по имени Среда, 25 Октября 2006 г. 13:04 (ссылка)
Большой_Серж, невзгода_, Аделя, Onekka, Princessa_LeSi, согласна я...верно, что баян!
Но не могу поспорить все таки и с тем, что это милая, красивая притча...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку