-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Вопрос: приготовление сои

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


criss-cross   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 01:23 (ссылка)
чет мне тож интересно...а то обжаривать сою с луком и морковкой както приелось
Ответить С цитатой В цитатник
Veggie_Vintage   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 01:35 (ссылка)
а я лук не люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
druidess   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 08:58 (ссылка)
Кипячу со специями и солью. Специи предварительно обжариваю в масле полминутки. Мои любимые компоненры: целый кориандр, свежий черный перец, красный перец, одна гвоздичка, асафетида или чеснок. Потом воду слили, чуть отжали и на сковороку. А так фактически берешь любой невег. рецепт и делаешь по своему)
Ответить С цитатой В цитатник
punkella   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 13:22 (ссылка)
я делаю так: высыпаю соевое мясо в кастрюлю, добавляю оливкового/подсолнечного масла. Что касается приправ, то при замачивании по барабану какие они, одним словом какие есть (только не переборщить). Дальше нарезаю лук кольцами и туда же. потом заливаю все кипятком и жду , причем ждать можно как можно дольше (в среднем 30 мин). Ну а дальше тушу вместе с замоченым луком и добавляю по чуть чуть рассол в котором замачивалась соя. Снимаею крышку солю, добавляю кетчуп и обжариваю по вкусу. Далее гарнир. И все готово. Спасибо за внимание!
Ответить С цитатой В цитатник
Veggie_Vintage   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 15:04 (ссылка)
punkella, druidess, огромное вам спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
nightmaar   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 11:47 (ссылка)
Исходное сообщение Вегетарианство
у меня совсем небольшой опыт с приготовлением сои.насколько мне известно, соя впитывает вкус того, в чем ее замачивают.. так вот хотелось бы поинтересоваться у опытных людей, можно ли использовать что-либо другое вместо воды?какие приправы лучше всего добавлять, а может быть готовить специальный маринад?
вообщем очень надеюсь на дельные советы и очень вкусные рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
STErm   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 21:51 (ссылка)
ну я отвариваю в соленой с лаврушкой воде, паралельно тушатся помидоры, лук морковь, потом выкладываю мясо туда..чаще всего еще 1\3 ст. ложки томатной пасты добавляю..ну и атм перец соль.
Ответить С цитатой В цитатник
Veggie_Vintage   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 15:07 (ссылка)
STErm, чесно говоря не люблю тушеные блюда)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку