Луковый пирог с грецкими орехами и сыром, Геркулесовый пирог с грецкими орехами
|
|
Понедельник, 07 Июля 2008 г. 08:33
+ в цитатник
-Марципановая_кукла- все записи автора
Луковый пирог с грецкими орехами и сыром
- Разогреть духовку до 200 гр С.
- Очистить и тонко нарезать 600 г лука.
- Обжарить в течение 10 мин в 3 ст л растительного масла.
- Добавить несколько капель бальзамического уксуса, соль и перец и готовить еще 5 мин.
- Отставить.
- Раскатать 375 г слоеного теста и уложить на противень размером 23 см х 33 см.
- Посыпать луком, сверху раскрошить 175 г сыра стилтон и посыпать 50 г очищенных грецких орехов.
- Запекать 15-20 мин пока тесто не станет хрустящим с золотой корочкой и сыр не растает.
Геркулесовый пирог с грецкими орехами
- Смазать маслом плоскую форму для выпечки размером 28х18 см.
- Растопить 250 г слив. масла, 250 г сахара и 175 г светлой патоки на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снять с огня и перемешать с 425 г геркулеса, 50 г грецких орехов и тертой цедрой 1 апельсина.
- Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху.
- Запекать около 30 мин при 180 гр С, пока края не станут золотистыми, но середина еще немного жидкая.
- Достать из духовки и начертить на поверхности 12 квадратов.
- Растопить 3 ст л апельсинового конфитюра в кастрюле с 1 ст л воды.
- Смазать сиропом пирог и дать остыть.
Метки:
пироги
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-