Четверг, 29 Мая 2008 г. 15:39
+ в цитатник
druidess все записи автора
Соленые ватрушки.
Безъяичное тесто для пирогов делается так: 3 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Можно сварганить: пироги с любой начинкой, пиццу (кто любит пышную).
А я очень уважаю соленые ватрушки. Начинка делается так: творог солим, перчим, добавляем соевый майонез, или йогурт, сметану, с горчицей, мелконарезанную зелень и куркумы для цвета. Можно оливки туда построгать. Вместо творога пойдет адыгейский сыр, и, наверное, тофу, но с тофу не пробовала, кто сделает, расскажите, смачно ли=)
Удобно таскать на работу на перекус с чаем.
Сибирские постные шаньги
(старинный рецепт под это же тесто)
Раскатайте теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните. Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке. Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком.
Метки:
пироги
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-