-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Печиво

Четверг, 29 Мая 2008 г. 15:39 + в цитатник
druidess все записи автора
Соленые ватрушки.

Безъяичное тесто для пирогов делается так:   3 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу.
Перемешиваем.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.

Можно сварганить: пироги с любой начинкой, пиццу (кто любит пышную).

А я очень уважаю соленые ватрушки. Начинка делается так: творог солим, перчим, добавляем соевый майонез, или йогурт, сметану, с горчицей, мелконарезанную зелень и куркумы для цвета. Можно оливки туда построгать. Вместо творога пойдет адыгейский сыр, и, наверное, тофу, но с тофу не пробовала, кто сделает, расскажите, смачно ли=)

Удобно таскать на работу на перекус с чаем.


 Сибирские постные шаньги
(старинный рецепт под это же тесто)
Раскатайте  теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните. Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке. Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком.
 
Рубрики:  ::Десерты::
Метки:  

печиво_з_маком   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2008 г. 18:16 (ссылка)
ммм звучит вкусненько))) теперь буду знать как готовиться)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку