Жаренные бананы |
Банан режется ВДОЛЬ (так красивее и вкуснее) и жарится на раскаленной сковороде (лучше с толстым дном) в небольшом количичестве масла. Для обжарки каждой стороны требуется совсем не много времени - буквально 1-2 минуты. Жарим с одной стороны, переварачиваем, жарим с другой.
Дальше по желанию (кажется, это называется фламбировать, но может я вру) можно добавить в сковородку любой спиртосодержащий напиток (чем крепче, тем красивее) и поджечь!
Вынимаем аккуратно бананчики из сковородки (именно аккуратно, ибо они стали очень нежными и, если купить кормовых монстрячные бананы, они почти наверняка располовинятся при неосторожном движении) кладем на что-то красивое (лучше сразу порционно) ну и дальше на что хватит фантазии - можно полить шоколадным/ванильным/любым другим соусом, посыпать сахарной пудрой или корицей с чем-нибудь, положить холодное мороженное (лучше сливочное или пломбир) и дать ему растечься по раскаленному банану, можно все это или еще чего душа попросит и БЫСТРО ЕСТЬ!!!
Тех, кому бы это блюдо не понравилось я лично не видела! И не надо строить прогнозы: "какие они эти жаренные бананы на вкус?" - Их надо просто пробовать!
Рубрики: | ::Vegan:: ::Десерты:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |