-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Вопрос: в каких вегетарианских продуктах есть В12 ?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


irawhitman   обратиться по имени Комментарий к В12 Суббота, 09 Февраля 2008 г. 10:20 (ссылка)
http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=24#Sources
растительные источники: Морская капуста, соя и соевые продукты, дрожжи, хмель
животные: яйца, молоко, сыр



Ответить С цитатой В цитатник
Mahami   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 10:48 (ссылка)
В мясе он и правда есть, а вот в овощах, сыре и прочем его гораздо меньше. Я, лично, иногда пропиваю курс витаминов. В которых, в частности, есть В12. Собственно во многом из-за В12 я его и пропиваю. )))) Я точно названия все не помню, да и не хочу рекламой заниматься, но это стандартные витамины, шипучки, которые растворяются в воде и пахнут апельсиновым соком - наверняка многие пили во время простуды. Их очень много разных видов, от разных компаний. Но на упаковке обычно есть список витаминов... Ищем такие витамины, где в списке красуется В12 и пьем. )))
Я в свое время консультировался с разными врачами и мне посоветовали именно так восстанавливать В12 - его, мол, больше нигде в нужных количествах не найти. Теперь вот раз месяц, иногда реже (но не чаще) пропиваю. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Чужеродный_Элемент   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 11:42 (ссылка)
блин...если интересует вопрос, то почему бы сначала получше не порыться на сообществе, ибо такой вопрос был уже тысячу раз...
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 18:41 (ссылка)
Дефицит витамина В12 ну очень рекое явление!!! Он же в организме синтезируется. Да и нужно его ничтожное количество!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 18:25 (ссылка)
В растительной пище его нет. Зато есть в молоке, молочных продуктах и яйцах. Имеет свойство накапливаться в организме. Синтезируется в кишечнике, но при условии что никаких сбоев нет.
На будущее: ПРОСМАТРИВАЕМ, БЛИН, СООБЩЕСТВО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС!
Ответить С цитатой В цитатник
vladok   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 06:56 (ссылка)
Источники витамина
Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, птицы или рыбы, мясо которых употребляется людьми в пищу, а также в пищеварительном тракте человека. В растительных продуктах содержится очень малое количество этого витамина. У некоторых людей пищеварительный тракт абсолютно здоровый и способен вырабатывать всё необходимое ему количество этого вещества; другим требуется дополнительный внешний источник витамина B12.

Витамин B12 человек может в первую очередь получать с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами. Так же источником витамина В12 могут быть обогащённые им продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются сухие завтраки[2], пивные дрожжи и дрожжевой экстракт, витаминизированные хлопья и изделия из дробленого зерна, а также специальные добавки. Во многих странах пищевой промышленности витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.

Вегетарианцам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина[3]. Так же утверджается, что ферментированые (т.е. приготовленые в результате брожения) продукты питания, водоросли, облепиха, могут содержать форму витамина B12, приемлемую для человеческого организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку