-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


манник (без яиц)

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:04 + в цитатник
ULUNA все записи автора
Цитата сообщения Natural-harmony Вегетарианский манник (без яиц)

Вегетарианский манник (без яиц)

Нам потребуется:
• сметана 1 стакан
• сахар 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• молоко или вода 1 стакан ( я использую половину молока половину воды)
• мука 1,5 стакана
• сливочное масло 2 столовые ложки
• сода 1 чайная ложка без верха
• специи по желанию

Лично для меня было большим открытием то, что большую часть привычной нам выпечки можно приготовить без добавления яиц. Я несколько раз готовила вегетарианский манник, и он получается намного более нежный, воздушный и вкусный чем манник с яйцами. Очень рекомендую попробовать ;)

Приготовление:
Манную крупу заливаем молоком или водой, и оставляем для набухания на 30 минут. Сметану растираем с сахаром. После этого добавляем растопленное сливочное масло, соду, манную смесь, муку. Я так же добавляю специи и ароматизаторы ( в этот раз были ванилин и кардамон). Все тчательно размешать до консистенции теста на оладьи. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180-200 градусов. По истечении 40 минут проверить готовность выпечки.

Приятного аппетита!

P.S. Фото я взяла из интернета, так как под рукой нет фотоаппарата, а поделиться рецептом уж очень хочется.)

92f41182cf4a (500x333, 34Kb)
Рубрики:  ::Десерты::
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 16:36 (ссылка)
Рецепт отвратительный.даже через час не пропекся.не поднялся совсем и внутри твёрдый.вообще больше не буду по нему печь.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:10ссылка
Аноним, если рецепт не оправдал ваших надежд - это не значит, что он не работает ) Я пекла манник по этому рецепту не один раз и всегда пирог получался отменным.
Манник может НЕ получится в некольких случаях:
1. Плохо разогрета духовка или неправильная температура
2. Перепутан порядок вмешивания соды (это очень важный момент)
3. Не правильна выбрана высота полки в духовом шкафу.
4. Не дождались пока настоится манка в тесте
Можете попробовать приготовить манник еще из этой подборки http://www.liveinternet.ru/community/837897/post311468499/
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку