-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14733


Арбузный крюшон

Среда, 04 Июля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Redtoad все записи автора
За праздничным столом непьющие вегетарианцы часто оказываются в неловкой ситуации, потому что ни коктейли, ни алкоголь им не подходят. Предлагаем в качестве праздничного напитка попробовать арбузный крюшон.
Нам понадобится:
Небольшой арбуз – 1 шт.
Черешневый сок – 1 стакан
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан
Нарзан – 1 л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица, бадьян – по вкусу
 
Срезаем с арбуза верхнюю «шапку» с хвостиком, достаем мякоть, убираем семена и измельчаем мякоть в блендере. Сахар растапливаем на огне с небольшим количеством черешневого сока, добавляем туда палочку корицы и цветок бадьяна, даем покипеть 1 минуту, затем снимаем с огня и отправляем в холодильник остывать. Смешиваем сироп с апельсиновым соком, соком лимона и мякотью арбуза, выливаем микс в арбуз и даем настояться полчаса.
Затем можно подавать на стол, добавив кубики льда.

(с) Рецепт от Михаила Хлопова с сайт vegjournal.ru

Рубрики:  ::Напитки::


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

KanaRita   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 20:37 (ссылка)
Ну почему же неловко? Обычно соки какие-нибудь стоят. А рецепт хороший, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:48ссылка
rita_tantan, думаю имеется ввиду, что если люди (организовавшие застолье) не вегетарианцы, то и на счет соков они не заморачиваются. т.е. если они и есть, то обычно пакетированные, что почти всегда не есть хорошо :) но это я так поняла, текст полностью авторский. :) Рецепт понравился сочетанием черешневого "глинтвейна" с арбузным шейком ну и подачей, конечно.
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июля 2012 г. 13:43ссылка
Redtoad, заморачиваются и соком, и минералкой на утро, в конце концов. Я не настолько зациклена на ЗОЖ.
Оффтопом: что ваш ник обозначает?
Redtoad   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:32 (ссылка)
rita_tantan, в общем все по-разному заморачиваются)))) да и не суть - слова не мои, мало ли почему и зачем так автор написал.
ник дословно переводится, то и означает - красная жаба. :) история у него личная и 12-ти летняя уже. Так просто спрашиваете или навеяло что-то?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку