-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Чай своими руками

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:45 + в цитатник
AAUUMM все записи автора

Сделала мятно-лимонный чай
IMG_5015 (500x375, 181Kb)



Нарвала в деревне мяту с мелиссой,помыла,высушила на полотенце,и подождала денек пока трава немного завянет...



IMG_4719 (500x375, 104Kb)



Затем вялую траву пропустила через мясорубку (мясо на ней никогда не молола:))...



Перемолутую траву накрыла влажным полотенцем и отправила на подоконник ферментироваться:)..Дома сейчас температура примерно 28 градусов:),это нормально для ферментации..



76554695_IMG_4709 (400x300, 71Kb)



Прошел день (часов 10-12)...Думаю ферментация за это время произошла..Сушила чай на противене в духовке..



Затем дастала из холодильника давно заготовленные(высушенные) дольки лимона.



IMG_5020 (500x375, 122Kb)



Перемолола их в мельнице...



IMG_5016 (500x375, 123Kb)



Смешала высушенный мятный чай и молотые лимонные дольки:)..Чай получается светло-светло-зеленого цвета,:)


Такой чай можно делать из любой полезной травы,а так же из листьев фруктовых деревьев,смородины,малины.....

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
::Находки::
::Здоровье::
::Альтернативы::
::Напитки::
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kosteva   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:53 (ссылка)
спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мимикрия   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:41 (ссылка)
Здорово! Супер!
Я сама перешла на чаи без кофеина. Ройбуш, каркаде, мятный ))) Когда кофеина не употребляешь - организм не обезвоживается и интуиция обостряется.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку