-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Борщ свекольный с перловой крупой

Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:26 + в цитатник
ВНУТРЕННЕЕ_ОКО все записи автора

 Очень вкусно :)

 

1,5 л воды, 3 картофелины 1/4 вилка капусты, 1/4 ст. перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, пошинкованную капусту, перловую крупу. Варить минут 25. Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и пассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут.

P.S. Правда в следующий раз я сначала брошу морковь и свеклу, а картошку и капусту через 25 минут :). То есть наоборот. И если горошек замороженный, то его тоже лучше кидать вначале. Вместо простой капусты я положила брюссельскую.

Рубрики:  ::Вкусные супчики::
Метки:  

Процитировано 5 раз

Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:38 (ссылка)
Откуда фото?
У меня стыбзили?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ВНУТРЕННЕЕ_ОКО   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 01:21 (ссылка)
Если бы :))) Моя тарелочка, родная
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:13 (ссылка)
Я бы не стал называть это борщом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 14:47ссылка
почему? основные компоненты борща - это свекла, капуста, морковь... И самый главный из них - это СВЕКЛА. :)
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 15:10ссылка
Аноним
Если называть все супы в состав которых входят томаты и свекла борщами, то тогда пусть будет борщ.
Но то что на картинке я бы назвал*:
Суп свекольный с брюссельской капустой.
*на мой скромный взгляд
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:28ссылка
кстати, в самом рецепте этой брюссельской капусты нет. ) только на картинке )
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 19:55ссылка
Аноним
я заметил)
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:34ссылка
да в рецепте белокочанная, но я сделала с брюссельской и думаю здесь дело вкуса.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 00:33ссылка
пусть и так :0) Правда, стало интересно, а что тогда называется борщом? Если уж быть точным до конца.
theVoid   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 06:59 (ссылка)
Эх, травите вы мою сыроедную душу xD
Брюссельская капуста - тема))
Ответить С цитатой В цитатник
тайттирия   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:23 (ссылка)
делала мужу с брюссельской, вот он плевался ;DDD
а я разницы не заметила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:24ссылка
Понимаю, мой муж так плевался на котлеты из чечевицы. Правда он у меня мясоед :)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:51 (ссылка)
Не, ну я не могу молчать! Какой это борщ??? Это свекольный суп капустой и перловкой. Борщ не может быть свекольным, свекла обязательный компонент борща. Это все равно ,что сказать "плов рисовый" или "уха рыбная". Борщ не содержит круп, никогда, с крупой это не борщ! А так рецепт вкусный, хотя название отстойное!!! Измени название блюда, не позорься!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку