-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Фаршированные фасолью баклажаны

Четверг, 05 Августа 2010 г. 16:40 + в цитатник
amshami все записи автора
Цитата сообщения amshami Фаршированные фасолью баклажаны


1 стакан фасоли

2 крупных баклажана

3 маленьких помидора

растительное масло

соль, чёрный перец, асафетида, кумин, кориандр, куркума

50 г сыра

Замочить на ночь фасоль. Утром слить воду, несколько раз промыть фасоль и отварить почти до готовности (1 час).

Баклажаны разрезать вдоль, замочить на 15 минут в солёной воде. Отжать и вынуть серединки баклажан, оставив не очень тонкие лодочки.

Мякоть баклажан нарезать мелкими кубиками. Обжарить в масле кориандр, кумин и куркуму. Обжарить баклажаны и фасоль около 5 минут. Посолить, поперчить, поасафетидить:)

Баклажанные лодочки немного посолить и разложить в них начинку.

Сверху положить кусочки помидор.

Запекать 30 минут при температуре 180-200 С.

За 5 минут до готовности посыпать натертым на крупной тёрке сыром!

Приятного аппетита

Рубрики:  ::Вторые блюда::
Метки:  

Cheshire_squirrel   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 17:31 (ссылка)
мне очень нравятся ваши рецепты но на мой взгляд их портит слишком долгая тепловая обработка - сейчас в сезон овощи скорее нужно чуть меньше готовить чтобы сохранить их природную пользу - вы так не считаете?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Августа 2010 г. 17:37ссылка
я бы только за!:smile3:
вот только, полу сырые баклажаны меня вовсе не впечатляют, в прочем, как и недоваренная фасоль
более сыроедные варианты еды я как-то даже и не публикую, ведь технология их приготовления состоит практически из одной нарезки:)
И спасибо Вам за внимание к моим рецептам!:heart:
Tamarik_K   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 11:41 (ссылка)
Попробовала сделать...Очень вкусно и просто готовить!
Правда я не замачивала фасоль на ночь и она была жестковатой, вывод ясен- замачивать обязательно.
Мои мясоеды с уважением стали поглядывать на мои блюда благодаря вашим рецептам
Большое вам СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
amshami   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:33 (ссылка)
moon1307, На здоровье! И Вам огромное спасибо...так приятно
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2020 г. 09:54 (ссылка)
Очень летнее и очень вкусное блюдо фаршированные баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку