-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


свадьба

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 17:02 + в цитатник
Мыловар_Ассоль все записи автора

Друзья мои! у меня свадьба в конце июля!

 Подскажите ЧТО приготовить, чем удивить гостей. Рецепты приветствуются!

Мы вегетарианцы. лакто

друзей вегетарианцев всего 3 человека. сложность еще в том, что отмечать свадьбу будем в лесу у реки Яхрома. что можно приготовить праздничное на костре?

заранее спасибо за ответы.

Рубрики:  ::Вопросы::
Метки:  

minty_marie   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 17:13 (ссылка)
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty
может тут что-то найдете)
Ответить С цитатой В цитатник
himerka   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 17:19 (ссылка)
очень замечательно получаются на костре пакоры - овощи в кляре из нутовой муки. Если нет нутовой, берите гороховую, а если нет - пойдёт и обычная пшеничная. Кляр надо приготовить заранее дома и привезти в лес в герметичной ёмкости. Овощи нарезать на месте. Овощи подойдут любые: цветная капуста, баклажаны, кабачки, морковь, болгарский перец..Можно адыгейский сыр кусочками тоже так делать. Масло в большом кол-ве наливаете в котелок. ждёте пока оно разогреется, макаете кусочки овощей в кляр, бросаете в масло, несколько минут и готово. Главное не забудьте взять шумовку и привязать ее к длинной палке, ей удобно вынимать овощи из масла. Рецепт кляра: (рассчитан на 25-35 кусочков):

1 стакан (135гр) просеянной гороховой муки
2 чайные ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки молотого острого перца (по желанию)
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка гарам масалы или по 1/4 чайной ложки молотых семян кардамона, тмина, корицы и гвоздики
2 чайных ложки молотого кориандра
1 чайная ложка соли
около 9 столовых ложек (135мл) холодной воды
щепотка соды ( не обязательно).
Ответить С цитатой В цитатник
Мыловар_Ассоль   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 20:12 (ссылка)
himerka, спасибо большое!
а масло какое? ги или подсолнечное?
Ответить С цитатой В цитатник
persik13   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 01:49 (ссылка)
а мы берем мангал или подойдет любая решетка, на решетку кладем фольгу и прокалываем её хорошо чтоб овощи не тушились, хотя это тоже очень вкусно, а пропитывались дымком. затем кладем слои - кабачки , баклажаны, тонко порезанные кружками, предварительно дома замоченные в любом любимом маринаде(можно просто в кефире со специями), затем перец, просто порезанный в длину не широкими полосками, кладем маслины без косточек, если едите грибы то шампиньоны тонкими ломтиками можно класть, затем помидоры(если маленькие просто пополам, крупные на 4 части) и сверху адыгейский сыр, коровий сыр, короче любой молочный белок:) крупными кубиками. все это накрываем фольгой сверху и запекаем до готовности. конечно же специи и соль по вкусу. ЭТО НРАВИТСЯ ВСЕМ. даже моим знакомым мясоедам, они просто в восторге.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 01:50ссылка
верхнюю фольгу тоже надо проткнуть. сыр тут правда не кубиками - но кубиками гораздо вкуснее!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 01:53ссылка
туда можно класть любые овощи - в любом случае будет мега вкусно! а после овощей мы готовим бананы. Бананы главное переворачивать и не жарить на сильном жаре.это тоже очень очень вкусно
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:41ссылка
ого! мега идея! спасибо!
Иринушка_охотниченко   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Все овощи запекаются на мангале-любые варианты,а сладости придется приготовить заранее
Ответить С цитатой В цитатник
himerka   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:10 (ссылка)
Мыловар_Ассоль, в идеале ги, но если дороговато такое кол-во ги, то можно на кукурузном, оно, кажется, бОльшую температуру нагрева выдерживает, чем подсолнечное, а на костре все-таки жар не то что на плите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:43ссылка
himerka, хм. кукурузное придётся покупать...
Мыловар_Ассоль   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:42 (ссылка)
мне так же показалось, что заранее. накрутим кокосовых шариков! Муж бурфи заказывает! я еще шоколад ручной работы налеплю.
Ответить С цитатой В цитатник
himerka   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:12 (ссылка)
Просто учитывая что потом это масло придтся вылить - ги как-то жалко))))
Ответить С цитатой В цитатник
Fairodis   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 20:24 (ссылка)
Груши, фаршированные творогом


Ингредиенты:
груши сочные - 4 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
творог сладкий - 125 гр.
мед - 20 гр.
салат

Приготовление:


Груши разрезают пополам, удаляют часть мякоти и сбрызгивают лимонным соком. Наполняют половинки груш творогом, смешанным с измельченной мякотью груш и медом. Выкладывают на листья зеленого салата и подают. По желанию груши можно полить сладким соусом.
===============================
Фаршированные баклажаны по-гречески.



Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт. (800 гр.)
соль - 1 ч. ложка

Для начинки:
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
вода - 80 мл
оливковое масло - 125 мл
майоран молотый - 1\2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Приготовление:


Баклажаны, удалив плодоножки, разрежьте вдоль пополам. Ложкой удалите семена вместе с частью мякоти. Образовавшиеся "лодочки" посолите изнутри и оставьте на 20 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь. "Лодочки" промойте под холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите полотенцем.
Для начинки лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. В сотейник или глубокую сковороду налейте 75 мл масла, нагрейте его, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета. Добавьте помидоры, воду, пряности, зелень петрушки, соль, перец, лимонный сок и сахар. Тушите овощи на слабом огне под крышкой 15 минут. На другой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите "лодочки" из баклажанов и обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
Баклажаны выложите на блюдо, дайте им немного остыть. Баклажаны наполните фаршем, уложите в форму для запекания, смазанную маслом, запекайте 30 минут при 180 С, время от времени поливая образующимся соусом. Баклажаны выложите на блюдо, оформите веточками петрушки и сразу подавайте.
===============================
Салат "Маркиза"



Ингредиенты:
горошек зеленый консервированный - 400 гр.
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
огурец - 1\2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
маслины без косточек - 50 гр.
3 яйца(веганы могут заменить 150 гр. консервированной белой фасоли).
Для заправки:
уксус 3% или сок лимонный - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Приготовление:


Для заправки соедините указанные ингредиенты, перемешайте. Выложите горошек на блюдо, полейте его заправкой. Поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте кольцами, перец - полукольцами, корень сельдерея - ломтиками, огурец - кубиками, помидоры - дольками. Соедините подготовленные овощи с петрушкой и горошком. При подаче оформите салат маслинами, помидорами и яйцами.
===============================
Тунисские капустные оладьи

Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.
---------------------------------------------------------------
Цветная капуста в горшочке


Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре
===============================
Грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.


Это шикарный пирог из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.

Впрочем, пройдите по этой ссылке. Мгого интересных и вкусных блюд
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.nakormimspb
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 03:38 (ссылка)
не очень и круто01631
15955
35633
23029
82099
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку