-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Бисквиты без яиц, клубничный. шоколадный, сливочно-шоколадный торт.

Пятница, 09 Июля 2010 г. 14:39 + в цитатник
persik13 все записи автора

клубничный и шоколадный

 

 

 

и сливочно шоколадный

рецепт элементарно прост и недорог...

200 г муки
4 ч.л. пекарского порошка(я кладу просто соду и лимонную кислоту 50%50, то есть в равных долях )
100 г сахара
150 г йогурта (кефира)
5 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
(на торты как на фото я делаю двойную порцию бисквита)

Формы: 2 формы круглых для тортов диаметром приблизительно 18 см, смазанные маслом и посыпанные мукой
(я выпекаю на квадратном противне )
Температура:температура выпекания 180 градусов
(важно соблюсти, и ставить тесто в уже нагретую духовку)
Время: время выпекания примерно 20 минут


Процесс(важно соблюсти) -
1) просеять в миску муку, пекарский порошок и всыпать сахар.
2) в другой миске смешать йогурт(кефир,) растительное масло и ванильную эссенцию.
3) влить жидкую смесь в муку и мешать одну минуту.
4) переложить тесто в подготовленные формы и выпекать в духовке 20 минут
5) вынуть коржи из духовки и обязательно дать остыть 10 мин
6) выложить коржи из форм и дать полностью остыть
Теперь можно намазать кремом.
Клубничный джем хорошо сочетается со сгущенкой и сливочным маслом, из расчета банка сгущенки на 150 гр масла.
мажем сгущенку на корж, и на неё же слой джема.

Для сливочного и шоколадного я варю заварной крем
(шоколадный крем отличается только добавлением какао в сливочный крем)

Рецепт заварного крема

Рецепт 1
Сварить одну пачку любого пудинга, как указано на пакетике (на пол-литра молока), остудить и взбить с 300 гр. сливочного масла. Крема хватит на большой торт.

Рецепт 2
2 стол.ложки кукурузного или картофельного крахмала,
300 мл. молока,
50 гр. несоленого сливочного масла или растительного маргарина,
50 гр. сахара,
1/2 чайн.ложки ванильной эссенции (по желанию).

Смешать в чашке крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.

Этот рецепт отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять очень часто, без вреда для здоровья.

Рубрики:  ::Десерты::
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сильвар-ра   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 18:47 (ссылка)
какой соблазн под вечер...ммммммммм
Ответить С цитатой В цитатник
persik13   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:49 (ссылка)
:)))) а делается легко - минут за 30 все готово
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июля 2010 г. 22:23ссылка
серьёзно??? у меня обычные бисквитные торты по два часа занимали
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июля 2010 г. 22:58ссылка
у тебя две миски в одну 3 сухих компонента - в другую масло кефир и ваниль. все смешиваем на противень и в духовку на 20 минут - пока корж печется делаем крем - он очень быстро готовится - практически пока молоко закипит - потом крахмал кидаем мешаем - все загустело. Я забыла конечно о том пока коржи остынут и мы их намажем. ну пусть 40 минут! до конечного продукта. Но на само приготовление минут 25-30 - не больше.
Cheshire_squirrel   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 19:33 (ссылка)
на фото выглядит просто ужасно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 22:30ссылка
на всех не угодишь:)))
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Taisiy   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
persik13   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 23:52 (ссылка)
готовьте с любовью и кушайте на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку