Генуэзская фокачча с картофелем
|
|
Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:02
+ в цитатник
the_crimson_girl все записи автора
очень вкусная итальянская лепешка с пряными травами.
Продукты :
2-3 картофелины
400 гр муки
120-150 гр тёплого молока
120-150 гр раст. масла (без запаха). Вообще,в идеале,наверное,нужно оливковое.
2 ч.л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара.
Картофель отвариваем в мундире. Пока варится,можно приготовить сыпучие продукты для теста:отмерим 400 гр муки,туда положим 2 ч.л. соли,столько же дрожжей. Перемешиваем.
Теперь подогреем молоко.
Сваренный картофель очистила от кожуры и горячим протёрла сквозь сито. Туда вылила молоко и раст.масло. Перемешала. Получилась такая жидкая тёплая кашица.
Выливаем её в муку и замешиваем тесто. Замешивается легко,быстро. Тесто получается приятное, очень маслянистое, эластичное.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подниматься.
Теперь включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается.
А тесто просто выложить колобком на противень и, приминая руками, сделать круглую лепёшку. Поверхность лепёшки смазать раст. маслом. Теперь пальцем натыкать ямочки, посыпать поверхность крупной солью и ароматными травами (Базилик, майоран, розмарин, орегано и т.п.). Теперь даём нашей лепёшке подняться ещё раз. И в горячую духовку на 20 минут.
Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-