-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14729


Генуэзская фокачча с картофелем

Среда, 14 Апреля 2010 г. 19:02 + в цитатник
the_crimson_girl все записи автора

очень вкусная итальянская лепешка с пряными травами.

Продукты :
2-3 картофелины
400 гр муки
120-150 гр тёплого молока
120-150 гр раст. масла (без запаха). Вообще,в идеале,наверное,нужно оливковое.
2 ч.л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара.

Картофель отвариваем в мундире. Пока варится,можно приготовить сыпучие продукты для теста:отмерим 400 гр муки,туда положим 2 ч.л. соли,столько же дрожжей. Перемешиваем.
Теперь подогреем молоко.
Сваренный картофель очистила от кожуры и горячим протёрла сквозь сито. Туда вылила молоко и раст.масло. Перемешала. Получилась такая жидкая тёплая кашица.
Выливаем её в муку и замешиваем тесто. Замешивается легко,быстро. Тесто получается приятное, очень маслянистое, эластичное.
Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подниматься.
Теперь включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается.
А тесто просто выложить колобком на противень и, приминая руками, сделать круглую лепёшку. Поверхность лепёшки смазать раст. маслом. Теперь пальцем натыкать ямочки, посыпать поверхность крупной солью и ароматными травами (Базилик, майоран, розмарин, орегано и т.п.). Теперь даём нашей лепёшке подняться ещё раз. И в горячую духовку на 20 минут.
Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lojo   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 21:26 (ссылка)
ох, как аппетитно выглядит) приготовлю, спасибо0
Ответить С цитатой В цитатник
timenia_znaesh   обратиться по имени Суббота, 17 Апреля 2010 г. 16:46 (ссылка)
ммм.наверное вкусняшка)обязательно сделаю! спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку