-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Вегетарианская лазанья

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:18 + в цитатник
Tripti все записи автора
Цитата сообщения Tripti

Нам понадобятся (чтобы накормить большую вегетарианскую семью):
разные овощи: баклажаны (8 штук), брокколи (0,5-1 кг), помидоры (много), можно положить болгарский перец (6 штук);
макароны (лучше специальные для лазаньи, но можно и любые, мне больше всего с крупными ракушками понравилось);
мука - 1, 5 стакана;
масло сливочное - 200г.;
молоко - 3 литра;
сыр - полкило;
специи и травы (корица, черный перец, астафетида, зира, базилик, петрушка, орегано);
казан;
жаровня или кастрюлька для красного соуса;
глубокий противень.

Баклажаны режем кружочками, на смазанный растительным маслом противень и в духовку до мягкости. Брокколи разделяем на соцветия, перец режем колечками. Макароны отвариваем до полуготовности. Сыр трем. Затем приступаем к изготовлению соусов.

Соус белый. Вскипятить молоко. Сливочное масло растопить в казане, добавить полтора стакана муки, орегано, базилик, соль. Жарить до слегка коричневатого цвета. Затем вливаем медленно, постоянно тщательно помешивая, горячее молоко, следя, чтобы не образовывались комочки. Доводим до густоты.

Соус красный. Много больших вкусных помидоров мелко порезать (можно предварительно снять шкурку, ошпарив их кипятком), добавить специи, соль. Томить пока все домашние на запах не сбегутся.

Вариант дальнейшего развития событий № 1. Теперь мы укладываем аккуратненько слоями в глубокий противень все, что мы приготовили: сначала баклажаны, потом половина макаронов, потом белый соус, половина сыра, еще макароны, овощи, еще сыр, поливаем обильно томатным соусом (его много не бывает). В духовку до готовности. При подаче можно украсить мелко нарезанным базиликом.
Вариант № 2. Мы все смешиваем в кучу, при этом баклажаны можно порезать помельче, вываливаем на противень и посыпаем сверху сыром. Дальше все как в первом варианте.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Рубрики:  ::Вторые блюда::
Метки:  

MayYRay   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 14:47 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку