Исходное сообщение позитив_объективыч
Почему-то никто не понимет что это символический пример.
Странный у вас подход: если с вами не соглашаются, то значит не понимают, а если бы поняли то моментально бы согласились, так? ;)
Но сама по себе идея ошибочна, хотя и вам симпатична, поэтому совершенно естественно что некоторые люди ее не принимают.
А ошибочна она вот почему:
Автор идеи совершенно не задумался о вопросе "А почему?!?",
почему комфорт ведет в сторону одиночества (как ему кажется)?
Ведь если общение так хорошо, то оно же и будет комфортно, а значит комфорт должен быть направлен на сближение.
Уточню: не какие-то внешние признаки комфорта, а комфортные состояния в психике многих людей.
Но видимо автор идеи был под влиянием красивыой идеи, и этот момент пропустил.
Потому что если бы не пропустил, если бы потрудился хотя бы немного исследовать вопрос, то "вдруг" обнаружил, что люди в городах живут в условиях совершщенно избыточного перенаселения, что сам факт наличия рядом сотен и тысяч других людей - уже стресс (и стимул увеличения агрессиии, кстати), и что "вагон СВ" комфортнее чем плацкарт именно потому, что временно снимает стресс перенаселения в мозгах отдельно взятых граждан. Поэтому же отдельная квартира намного комфортнее чем коммуналка. А частный дом в тихой местности - психологически комфортнее чем квартира в многолюдном городе (хотя в других аспектах комфортнее все таки квартира).
Вот и выходит что стремление к одиночеству - это реакция психики на избыточное количество людей вокруг.
К слову, в условиях когда перенаселенности нет, например в турпоходе по безлюдным местам, вектор "на одиночество" куда-то пропадает "волшебным" образом, и люди начинают вести себя совсем по другому. Но не потому что природа так сближает, а потмоу что защитные механизмы психики отключаются за ненадобностью, и человек т.с. переключается в нормальный "кооперационный" режим.