-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Эмоциональность и как с ней бороться

Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:17 + в цитатник
PollyPanda все записи автора Я очень эмоциональная, чувствительная девушка и мне очень тяжело дается сдерживание эмоций.
Вернее раньше я сдерживала их при людях, а потом ночами рыдала в подушку, но теперь у меня не получается сдерживать их и на людях.
И из-за этого я стала похожа на агрессивную истеричку, которая мешает жить всем вокруг. Постоянно ругаюсь с родителями, но тут ещё ладно, родители тоже очень эмоциональны, вспыльчивы и с ними всегда были стычки.
Но в последнее время я стала какой-то мнительной. Чаще начала обижаться на людей вокруг, причем моя обида часто бывает беспочвенной и кратковременной. Я понимаю, что веду себя глупо, мне становится стыдно, я иду извинятся перед человеком и это вновь перерастает в мою истерику. Мне очень не нравится мое поведение и я хочу изменить его.
Как с этим бороться? Как научится быть сдержанной и в первую очередь оценивать ситуации с точки зрения разума, а не чувств?
Рубрики:  вопросы
Метки:  

Процитировано 1 раз

Do-Re-Mi   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:19 (ссылка)
Мне кажется что эмоциональность это черта характера и с ней не нужно бороться.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkFenix   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:21 (ссылка)
Я тоже очень эмоциональна-начинаю что-то говорить,важное для меня,и могу разреветься.
Ответить С цитатой В цитатник
Циттель   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:48 (ссылка)
советую иметь при себе глицин, 2-3 таблетки под язык, как говориться "перед бурей",потом будете смотреть совсем другими глазами на ситуацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:38ссылка
хорошо, попробую :)
Mish_Belaia   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 16:54 (ссылка)
Эмоциональность как черта характера может и неплохая, если преобладают положительные эмоции. Но все равно эта черта мешает человеку правильно видеть ситуацию и причины происходящего и мешает своевременно "взрослеть". Например, детям кажется, что чему-то или кому-то хорошему мешают плохие люди. Взрослея, мы понимаем, что один и тот же человек может быть в одной ситуации белым и пушистым, а в другой черным и жестким, что есть что-то, что заставляет человека поступать так или иначе, и на это что-то можно пытаться влиять. Реагируя на ситуацию эмоционально, мы лишаем себя возможности увидеть истинные причины неблагоприятного исхода и предотвратить их в следующий раз или даже исправить ситуацию сегодня. Вместо этого навешиваем на окружающих ярлыки "плохой человек" и живем дальше в мире плохих людей и плачем.
Для начала я бы посоветовала прогнозировать варианты развития ситуации и модели собственного поведения в каждом случае. В качестве примера проанализируйте свою последнюю истерику, начиная с момента "перед тем, как я вошла".
Ответить С цитатой В цитатник
В_погоне_за_листопадом   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:26 (ссылка)
Ох, ну если без расщаркивания, то ты не выглядишь как истеричка, ты она самая и есть. И это не эмоциональность ни разу,а неуверенность в себе, скорее всего. Если тебе везде чудятся обиды, а мириться не получается. Кста, а почему не получается? Всё идёт не поому плану, который ты продумала, что конкретно в примирении тебя расстраивает?
Пей успокоительные. Причём курсом. Месяц таблеток приводит нервишки в порядок примерно на год. Ну и больше уверенности в себе - комплексов нет, не? Если есть, то нужно избавляться, тогда ни мнительности не будет, ни обид на вполне реальные поддевки, будешь держать удар)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:40ссылка
Я мерюсь с людьми, отношения только-только нормализуются и потом снова что-то происходит, снова ссоры, истерики. Как замкнутый круг какой-то
Спасибо, прислушаюсь к советам)
Чужая_среди_своих__   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 18:40 (ссылка)
у меня такая же проблема... послушаю советы.
чаще всего это случается в личных жизни. как только найду малейшую зацепку (иногда даже просто какая-то фраза), то начинаю пилить парня, пока сама его до истерики не доведу. и все равно этот вопрос меня продолжает мучить... я начиная скандал снова, хотя знаю что хватит уже выяснений отношений, но поделать ничего с собой не могу! потом еще и гадости наговариваю! делаю очень больно, пока полностью не разобью его! знаю, что так нельзя! что это все впустую... но поделать с собой ничего не могу..((( как будто эта истеричка вовсе и не я...
Ответить С цитатой В цитатник
Hanako_Ayame   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:40 (ссылка)
Барышня, вам шестнадцать лет. То есть, еще два года вы будете пытаться ( не всегда успешно) сдерживаться, а потом оно все устаканится. Ненормально в столь юном возрасте быть терминатором ^-^
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:41ссылка
буду надеется)
valentina-pt   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 20:08 (ссылка)
В вашем возрасте так проявляется "эмоциональная неустойчивость", когда начинает проявляться значительная неуверенность относительно выбора вашей формы поведения. Новые чувства уже возникли, но еще не обрели адекватных способов для их выражения. С одной стороны, ваше стремление к самостоятельности и самоуважению, а с другой - столкновение с регламентацией и ожиданиями окружающих. Именно это противоречие втягивает вас в конфликтные ситуации, которые и вызывают весьма изменчивые, импульсивные, с трудом предсказуемые эмоции. Не переживайте, все через это проходили и через время ваш эмоциональный фон будет более уравновешен!) Удачи вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:42ссылка
Надеюсь, спасибо)
Anastasia_F   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 20:35 (ссылка)
Hanako_Ayame, +1

По теме - лет в 15-17 вот точно такая же проблема очень меня волновала, я плакала, елси на меня кто-то кричит, плакала. что не понимаю предметы в колледже. плакала, когда было стыдно, когда было больно, орала на родителей и подруг, без причины, прсото так. потом отходила и просила прощения, потом чувствовала себя жуткой тряпкой и решала больше не просить прощения, но потмо....короче я очень и очень много плакала по поводу и без.... но вот мне уже через месяц 20 лет, уже вот как год-полтора я нормлаьная, плачу тока изредка, но все же, эмоциональняа но в пределах нормы, не могу терпть, когда на меня орут, плачу от обид, ноконтролировать сепбя могу.
Мой тебе совет - просто попей валерьянку. пустырник, мне еще помогал "афобазол" - безвредное средство против тревоги.
Но, в принципе, я думаю. обычные успокоительные на травках тебе дожны помочь, елси твоя эмоциональность не является последствием какой-либо едтской травмы, как у меня например.)
Так что, желаю удачи, все будет хорошо, успокоительные, релаксация и терпеливые друзья - больше ничего)

и еще, напоследок. Мне это очень испортило жизнь - когда мне сказали о моих недостатках - это было как раз на первом курсе в группе, я расплакалась и начала просить прощения, тем самым дав им шанс меня угнетать в будущем, как бесхарактерную. Прсото не показывай свои слабости. Если ты агрессивная истеричка - лучше будь таковой. не проси у каждого прощенья, не прогибайцся, прими себя такой какая ты есть, потом эмоциональность пройдет, придет ум, а люди будут ноги вытерать, ибо то, какая ты сейчас это этап твоего взросления, а есть подлые люди, которые этого не поймут и будут плоъхо относиться и играть на твоих чувствах и тобой тоже играть. Даже использховать могут.
Удачи тебе. береги себя. хорошо?)
НЕ проси у каждого прощения, правда. только у самых близхких и проверенных людей. Осталвьные не заслуживают этого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:43ссылка
Ох, спасибо огромное.
Стало даже легче :)
Обязательно прислушаюсь к советам и постараюсь беречь себя)
Укры   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:23 (ссылка)
Научитесь не рефлексировать - этого достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Января 2011 г. 21:43ссылка
постараюсь)
Багира_15   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 01:07 (ссылка)
Надо найти тренажор,для учёбы. Будешь практиковаться на нём. Учиться сдерживаться,учиться пылить в меру где надо и т. д.
А вообще почитай в инете статьи про общение,про типы людей.И как реагировать на различные ситуации.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку