-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Соляр_Селены все записи автора

 Ни для кого не секрет,что первыми учителями в жизни ребёнка  становятся родители.Сначала нас просто копируют, потом следят и подражают и наконец исходя из накопленной информации формируют модель поведения и взаимоотношений с окружающим миром.

До 2 лет ребёнок находится как бы в энергетической "матке" матери,с рождения у них одна система жизнеобеспечения и энергоснабжения, и по мере адаптации к энергиям внешнего мира ребёнок потихоньку выходит из этой оболочки,что называется "пробуя на вкус" кого-то кроме мамы. До 4 лет у матери и ребёнка одна аура и все заболевания, которые переносит детка до этого возраста есть проявления несбалансированного состояния матери.,т.е. её внутреннего беспокойства, страхов, претензий, обид и т.д.У ребёнка нет возможности энергией слов реагировать на состояние матери и он реагирует общим состоянием - криком,температурой,насморком, сыпью и т.д.Мы все проходим этот путь детских болезней. п.ч. зачастую нет времени задуматься о своих чувствах , особенно если ребёнок первый.

 По мере развития речи и способности анализировать, малыш учится высказывать свои чувства, но он ещё не способен объяснять, с чем они связаны и как возникают, он просто констатирует факт - холодно,невкусно,красиво...

С 4 до 9 лет происходит ослабление энергетической пуповины и важный шаг в жизни матери - вовремя её оборвать, т.е. признать право ребёнка на самостоятельные поступки, мотивированные его желанием, а не желанием  родителей.( Воспитание желаний отдельная тема и по ходу жизни нам с мужем не раз приходилось и приходится корректировать свои привычки, чтобы сформировать у дочери иной взгляд на вещи.)

Понятно, что это процесс ни одного дня и даже ни одного месяца. Пока мы готовились к школе, мы много разговаривали с дочерью, что это первый шаг во взрослую жизнь, что многое изменится и ко многому придётся привыкать. И вот после трёх недель учебы у нас состоялся разговор:

-Мама,ты в последнее время меня стала меньше любить.

-Дочь,почему ты так решила?

-Ты реже называешь меня ласковыми именами, реже сижу я у тебя на коленках,редко ты играешь со мной.

-Давай разберёмся по порядку.Да, я реже зову тебя "мой котенок,моя лапуля, моя ягодка, моя малыша", заменяя эти ласковые слова на другие "моя умница, моя взрослая девочка,любимая помощница мамина, золотой мой ребятёнок".Играем мы меньше,но больше времени проводим вместе, делая уроки или выполняя домашнюю работу, Ты согласна со мной?

-Согласна.

-А ты как думаешь почему?

-Ну-у-у....

-Наверное потому, что ты стала школьницей,с каждым днём ты становишься взрослее и постепенно мы переходим от детских игр и ласк к более взрослому общению.Моей любви не стало меньше, она стала проявляться в другом - в других словах, в других делах, правда?

-Правда, мамуля, как я тебя люблю!!!

-И я тебя, солнышко!

 


 

 

Рубрики:  семья, брак
родители и дети
Метки:  

Процитировано 3 раз

zis_3   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:26 (ссылка)
"И вот после трёх недель учебы у нас состоялся разговор:".
С 9-летним ребенком? Чет. не верится. То ли у девочки в голове мозги 30-летней женщины, то ли диалог передан ен совсем дословно, то ли ребенок тупо не понял что за ерунду мама говорит.
P.S. к слову, "С 4 до 9 лет происходит ослабление энергетической пуповины" - неверно. Начинается этот процесс лет в 12, а заканчивается... по разному. У некоторых так и не заканчиваеся.
Но в среднем - где-то в 18 лет.
Отрывать от себя 7-летнего ребенка - негуманно и вредно для ребенка.
Ответить С цитатой В цитатник
Mish_Belaia   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 01:01 (ссылка)
Согласна с двумя мыслями в тексте. Ребенок обязательно должен чувствовать любовь к себе. Потому что для него то, что родители его любят, - само собой не разумеется, как у взрослых, и надо искать способы выражения этой любви. А вторая мысль, что средства выражения любви должны с возрастом меняться, как и отношения между родителями и детьми. Плохо, когда к школьнику или подростку мать относится как к эмбриону.
Ответить С цитатой В цитатник
Тролль   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:36 (ссылка)
Тема сливочного мороженого и воздушных шариков в тексте не раскрыта:(
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:55 (ссылка)
По-моему совсем не нужно так "запланированно" относиться к ребёнку... Ну, пошла в школу и что? Теперь нужно подчёркивать каждым словом, что дочь повзрослела? И не должно быть у ребёнка мыслей, что "ты меня меньше любишь"... Право на свои желания у ребёнка есть всегда, когда он кричит, требуя грудь, когда только ходить начал, когда в сад пошёл или в школу. Фраза "формировать её взгляд на мир" меня ввергла в ступор - сродни "запрограммировать". Я понимаю, что так или иначе, родители действительно в некотором роде "программируют" взгляды и дальнейшее поведение детей, но это же подсознательный механизм! Единственное, чем можно руководствоваться тут это принципом "не навреди", т.е. осторожным быть в своих словах и поступках по отношению к детям. И вообще, нужно дать ребёнку возможность сформировать СВОЙ взгляд на мир. А то, будто ребёнок робот... Я считаю, что может существовать система обучения, возможно, развития в детском саду или каких-либо кружках, но отношения ребёнка, родителей, друзей, родственников - ни в коем случае! Это эмоции,чувства и забота.
Ответить С цитатой В цитатник
tainataki   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 17:18 (ссылка)
Все тут правильно написано... Самостоятельность, на самом деле очень важна для ребенка, так же, как и безграничная любовь... Если он привыкнет к тому, что его одевает мама, кормит мама, решения за него принимает мама, - в будущем он так и останется безответственным ребенком... который будет ждать от мамы, что она найдет ему работу, даст денег и решит все его личные проблемы...
Ответить С цитатой В цитатник
Lesot   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 00:47 (ссылка)
если так оно и есть.то это клева =)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку