Хобз эль-луз - миндальный хлеб (Тунисская кухня)
|
|
Воскресенье, 29 Апреля 2007 г. 20:58
+ в цитатник
500 г миндаля, 500 г сахара, цедра 3 апельсинов, 8 яиц, немного сливочного масла.
Очистить и растолочь миндаль. Хорошо смешать его с тертой апельсиновой цедрой, сахаром и яйцами. Завернуть смесь в промасленную бумагу и выпекать на слабом огне. Полить готовый хлеб сахарным сиропом бунто. Примечание. Для получения сиропа бунто растворить в 1 л воды 850 г сахара, довести до кипения, снимая пену, добавить 1 чашку розовой воды или воды флердоранж, дать загустеть. (В.Е.Егошкин )
Метки:
кулинария
рецепты
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-