Рецепты блюд - китайской кухни
|
|
Воскресенье, 25 Марта 2007 г. 23:00
+ в цитатник
Приготовление - бананы жареные в сиропе
Требуется:
- 5 бананов
- 1 ст.л. растительного масла
- 7 ст.л. сахара
- 2 ст.л. холодной воды
- 1-2 ч.л. кунжута
Тесто: 1 яйцо 0,25 ст. крахмала 0,5 ст.муки 6 ст.л. холодной воды
(или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто) растительное масло для фритюра
Приготовление:
Смешать сахар с водой. отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать.
Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто.
Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть и обсушить на бумажной салфетке. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду.
Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп.
Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать.
Метки:
кулинария
рецепты
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-