Четверг, 04 Января 2007 г. 23:03
+ в цитатник
Плов с курицей (Румынская кухня)
1 курица, репчатый лук 1 головка, морковь и петрушка 150 г, сливочное масло 150 г, рис 300 г, соль по вкусу.
Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами. Перебранный и промытый рис слегка поджарить в сливочном масле и залить процеженным куриным бульоном (на 1 мерку риса - 2, 5 мерки бульона), посолить, дать вскипеть и положить разрезанную на равные куски курицу. Поставить кастрюлю, закрыв крышкой, в духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде, побрызгав топленым маслом.
Метки:
кулинария
рецепты
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-