-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей: 471
Комментариев: 447
Написано: 715


Луково-сырный пирог

Среда, 10 Октября 2012 г. 19:08 + в цитатник
AndPo все записи автора
Цитата сообщения AndPo Луково-сырный пирог

                 Вкусно до безобразия.  Больше и сказать нечего.

 

Для теста берем – 1стакан муки, 125 грамм маргарина, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды.

Замерзший маргарин трем на крупную терку. Добавляем муку, сметану и соду. Быстренько перемешиваем и в пленке или в закрытой посудине ставим в холодильник.

Для начинки: 2-3 средние луковицы режем квадратиками 5 на 5 мм или чуть поболее. На сковороде, на небольшом количестве масла, помешивая, пассеруем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным (ни в коем случае не обжариваем). Как спассеровался – ставим охлаждаться. Берем 200 грамм твердого сыра (или 2 шт. плавленых). Натираем его или их на терке. Смешиваем с луком. Чуть перчим, чуть солим. Добавляем три яйца. Чуток желтка надо оставить для того, чтобы смазать сверху пирог. (Я не смазал, потому, что просто забыл). Опять смешиваем.

                Тесто делим на две части – одна побольше, другая – поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем на корж – по размерам формы и стенок.

                Выкладываем тесто в форму, а на тесто, в свою очередь, выкладываем начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем им начинку. Защипываем. Прокалываем вилкой. Если не забыли оставить желток – смазываете сверху форму.

                Теперь, помещаем пирог в духовку на температуру 175 град на 35-40 минут. В любом случае, надо к тесту наведываться, а то, можно и прозевать готовность. Как по кухне поплывет аромат, а верхний корж подрумянится, пирог можно считать готовым.

                Кушать нужно, или холодным или, если совсем невмоготу слегка охлажденным.

                Не пожалеете, тем более, что и не очень и хлопотный этот пирог. 

DSC_5216 (700x468, 30Kb)


DSC_5200 (700x468, 67Kb)

DSC_5201 (700x468, 52Kb)

DSC_5202 (700x468, 41Kb)

DSC_5203 (700x468, 42Kb)

DSC_5204 (700x468, 46Kb)

DSC_5205 (700x468, 182Kb)

DSC_5206 (700x468, 42Kb)

DSC_5207 (700x468, 65Kb)

DSC_5208 (700x468, 55Kb)

DSC_5209 (700x468, 65Kb)

DSC_5210 (700x468, 38Kb)

DSC_5211 (700x468, 46Kb)

DSC_5212 (700x468, 63Kb)

DSC_5213 (700x468, 36Kb)

DSC_5214 (700x468, 228Kb)

DSC_5215 (700x468, 46Kb)

DSC_5216 (700x468, 30Kb)

DSC_5217 (700x468, 26Kb)

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Sred_obitaniy   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо захотелось испечь.Так просто и не хлопотно.AndPo,
Ответить С цитатой В цитатник
марина32   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 20:48 (ссылка)
пирог просто классный
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку