Anry-Anrietta обратиться по имени
Четверг, 28 Апреля 2005 г. 17:03 (ссылка)
Почему сразу- мучать? Кого? Себя любимую? Да ни в жизнь. Кто-то так живет, кто-то эксперементирует, кто-то вносит в свою жизнь что-то новое. На одно и то же можно смотреть по-разному: мучить себя- наслаждаться переменами.
О нереальной шоколадной диете. Уф, все на эту диету взъелись, как будто я цианистый калий предложила упаковками пить.
Поясню, что эту диету я взяла в литовском журнале Лилит. После описания диеты, говориться о том, что ее нельзя часто использовать, так как в ней мало белков (норма дневная примерно 30-40 граммов, а в ней всего 7-9). Углеводы и жиры в норме, так что жить можно. А о подростках, которые ее могут опробовать: после чипсов, Сникерсов и Фанты их организмы сложно чем-то удивить, возможно он даже порадуется, что хоть нагрузка не такая ужасная. (Тем более, не встречала ни одного подростка, который ы просидел на диете больше двух дней.)
(Знаете, есть ведь и лечебное голодание, там вообще люди ничего кроме воды не принимают, только его под присмотром врача делают, но ничего, люди живые).
Проблема мне видится в том, что раньше (пару веков назад) все было предельно просто. Человек добывал пищу, сразу же ее употреблял и шел добывать новую пищу. Свободного времени было мало, затраты энергии колосальными. Но человечество совершило скачки в развитии. Появилось много работы умственной, где энергия затрачивается иначе, чем при физической (здесь работаю не мышцы, а мозг), пищу стало добывать легче, изменилось ее качество. И тут начались проблемы. С белковой пищи мы резко перескачили на углеводную, причем появились консерванты и прочая ерунда для сохранениея и придания пищи товарного вида. И у организма начались реальные проблемы (зашлакованность, ожирение, аллергии, непереносимость продуктов). И люди пытаются наладить механизмы нормальной работы организма. Пробуют все, что можно и что нельзя себе вообразить. Цель одна- определить для себя, как правильно питаться. Систем масса, стандартов нет. И у всех разные условия и требования. Так что, мы не мучаемся, а ищем...