-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 567
Комментариев: 171
Написано: 820


12 простых советов начинающим поварам от гуру кулинарии

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 21:21 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



1. В первую очередь сходите в магазин и купите немного универсальных специй. Для начала подойдёт чили, копчёная паприка, тмин, орегано, соль и чёрный перец. А ещё возьмите хорошее оливковое масло.

2. Из минимального оборудования вам понадобится хороший острый нож, разделочные доски, кастрюля, сковорода и противень — это база, которой вполне достаточно на первое время.

3. Освойте элементарные рецепты. Научитесь готовить рис — у этой крупы доступная цена, и вы можете перемешать её с овощами, приготовить жареный рис с яйцом или подать его с перцем чили. А ещё научитесь варить макароны аль-денте и готовить к ним простые соусы. Например, отличный томатный соус можно сделать из консервированных помидоров и пары зубчиков чеснока.

4. Запомните: вам совсем не обязательно чётко придерживаться рецептов. Чувствуйте себя уверенно на кухне. Если в рецепте написано, что нужны хлопья чили, а у вас есть только порошок, то используйте его — ничего страшного не произойдёт.

5. Занимайтесь фудшерингом, чтобы сэкономить деньги и снизить потребление. Если вы живёте в общежитии или в многоквартирном доме, заведите общую полку, на которой можно оставить ненужные, но ещё свежие продукты.

6. Многие думают, что готовить на неделю вперёд — это скучно. Но на самом деле это захватывающе — продумывать меню на несколько дней и подбирать разные вкусы. К тому же это отличный способ сэкономить.

7. Не ходите в магазин натощак! Вы потратите в три раза больше, чем могли бы.

8. Не усложняйте рецепты. Наоборот, упрощайте их, так ваша жизнь станет легче, а еда — дешевле. Поверьте, вам не нужны сложные гарниры и голубой сыр в лазанье. Начните с нескольких элементарных рецептов, первым может стать паста болоньезе.

9. Не покупайте заранее подготовленные продукты, такие как тёртый сыр и нарезанная морковь — они намного дороже и проигрывают в качестве.

10. Ещё о простоте: можно не чистить картофель, приготовьте его с кожурой — это полезно. Слоёное тесто можно купить в магазине и не мучиться с ним дома — неважно, что скажет мама. Часто картошку отваривают перед жаркой — это слишком сложно, просто порежьте её помельче.

11. Помните: если вы экспериментируете на кухне, у вас всегда есть возможность всё исправить. Проблемы возникают тогда, когда вы паникуете. Заранее познакомьтесь со всей техникой, узнайте, насколько горячей может быть ваша плита и какие особенности у духовки. Так вы будете допускать меньше ошибок.

12. Решить, что приготовить, нельзя за минуту до ужина. В последний момент можно только перечитать конспекты перед экзаменом. Если вы сидите на лекциях допоздна, то нарежьте морковь и лук заранее, и когда вы придёте готовить жаркое, всё будет гораздо проще.

источник



E-LEDI


Рубрики:  АЗЫ КУЛИНАРИИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗИТТА   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2022 г. 06:37 (ссылка)
Хорошие советы,полезные!Спасибо,Лена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2022 г. 09:12ссылка
Да уж... главное - сытой в магазин ходить! ))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо, Зитточка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку