Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Аватар ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
-
Рубрики
!!! ВСЁ О НАС!
(5)
АЗЫ КУЛИНАРИИ
(51)
БЛЮДА ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
(2)
БЛЮДА ВТОРЫЕ
(14)
БЛЮДА ДЕТСКИЕ
(6)
БЛЮДА ИЗ КРУП
(7)
БЛЮДА ИЗ МЯСА
(26)
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
(19)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
(21)
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
(8)
БЛЮДА ПЕРВЫЕ
(24)
БЛЮДА ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ
(4)
БЛЮДА ПРАЗДНИЧНЫЕ
(16)
БЮДЖЕТНАЯ КУХНЯ
(9)
ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1
(34)
ВЫПЕЧКА
(24)
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
(0)
ГОСТИ НА ПОРОГЕ
(3)
ДЕСЕРТЫ ч. 1
(39)
ЕДА И ВЕС
(0)
ЗАВТРАКИ
(12)
ЗАГОТОВКИ
(7)
ЗАКУСКИ 0
(16)
Новый год
(1)
ЗАКУСКИ Ч.1
(51)
= закуски горячие
(3)
= закуски холодные
(13)
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
(0)
КУХНИ МИРА
(19)
ЛАВАШ ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ
(11)
ЛЕНИВАЯ КУХНЯ
(3)
МИР КОФЕ
(0)
МУЖСКАЯ КУХНЯ
(2)
МЯСО, ПТИЦА
(0)
НА ПИКНИНК
(5)
НА СКОРУЮ РУКУ
(14)
НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ
(31)
ПАСТА
(2)
ПП - кухня
(8)
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
(4)
САЛАТЫ
(5)
САЛАТЫ
(25)
СЛАДКИЕ РАДОСТИ
(0)
СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД
(7)
СОУСЫ/ МАРИНАДЫ/ ПРИПРАВЫ
(14)
ТЕХНИКА НА КУХНЕ
(8)
*** мультиварка
(8)
ЭНОТЕКА
(3)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 10.01.2019
Записей: 567
Комментариев: 171
Написано: 820
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
12 простых советов начинающим поварам от гуру кулинарии
Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 21:21
+ в цитатник
E-Ledi
все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
1. В первую очередь сходите в магазин и купите немного универсальных специй. Для начала подойдёт чили, копчёная паприка, тмин, орегано, соль и чёрный перец. А ещё возьмите хорошее оливковое масло.
2. Из минимального оборудования вам понадобится хороший острый нож, разделочные доски, кастрюля, сковорода и противень — это база, которой вполне достаточно на первое время.
3. Освойте элементарные рецепты. Научитесь готовить рис — у этой крупы доступная цена, и вы можете перемешать её с овощами, приготовить жареный рис с яйцом или подать его с перцем чили. А ещё научитесь варить макароны аль-денте и готовить к ним простые соусы. Например, отличный томатный соус можно сделать из консервированных помидоров и пары зубчиков чеснока.
4. Запомните: вам совсем не обязательно чётко придерживаться рецептов. Чувствуйте себя уверенно на кухне. Если в рецепте написано, что нужны хлопья чили, а у вас есть только порошок, то используйте его — ничего страшного не произойдёт.
5. Занимайтесь фудшерингом, чтобы сэкономить деньги и снизить потребление. Если вы живёте в общежитии или в многоквартирном доме, заведите общую полку, на которой можно оставить ненужные, но ещё свежие продукты.
6. Многие думают, что готовить на неделю вперёд — это скучно. Но на самом деле это захватывающе — продумывать меню на несколько дней и подбирать разные вкусы. К тому же это отличный способ сэкономить.
7. Не ходите в магазин натощак! Вы потратите в три раза больше, чем могли бы.
8. Не усложняйте рецепты. Наоборот, упрощайте их, так ваша жизнь станет легче, а еда — дешевле. Поверьте, вам не нужны сложные гарниры и голубой сыр в лазанье. Начните с нескольких элементарных рецептов, первым может стать паста болоньезе.
9. Не покупайте заранее подготовленные продукты, такие как тёртый сыр и нарезанная морковь — они намного дороже и проигрывают в качестве.
10. Ещё о простоте: можно не чистить картофель, приготовьте его с кожурой — это полезно. Слоёное тесто можно купить в магазине и не мучиться с ним дома — неважно, что скажет мама. Часто картошку отваривают перед жаркой — это слишком сложно, просто порежьте её помельче.
11. Помните: если вы экспериментируете на кухне, у вас всегда есть возможность всё исправить. Проблемы возникают тогда, когда вы паникуете. Заранее познакомьтесь со всей техникой, узнайте, насколько горячей может быть ваша плита и какие особенности у духовки. Так вы будете допускать меньше ошибок.
12. Решить, что приготовить, нельзя за минуту до ужина. В последний момент можно только перечитать конспекты перед экзаменом. Если вы сидите на лекциях допоздна, то нарежьте морковь и лук заранее, и когда вы придёте готовить жаркое, всё будет гораздо проще.
источник
E-LEDI
Рубрики:
АЗЫ КУЛИНАРИИ
Метки:
азы кулинарии
Процитировано
1 раз
Понравилось:
2 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
2
Запись понравилась
1
Процитировали
0
Сохранили
1
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
2
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/community/6645409/post492351609/">12 простых советов начинающим поварам от гуру кулинарии</a><br/>ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ 1. В первую очередь сходите в магазин и купите немного универсальных специй. Для начала подойдёт чили, копчёная паприка, тмин, орегано, соль и чёрный перец. А ещё возьмите хорошее оливковое масло. 2. Из минимального оборудования вам понадобится хороший острый нож, разделочные доски, кастрюля, сковорода и противень — это база, которой вполне достаточно на первое время. 3. Освойте элементарные рецепты. Научитесь готовить рис — у этой крупы доступная цена, и вы можете перемешать её с овощами, приготовить жареный рис с яйцом или подать его с перцем чили. А ещё научите... <a href="https://www.liveinternet.ru/community/6645409/post492351609/">Читать далее...</a>
ЗИТТА
обратиться по имени
Среда, 18 Мая 2022 г. 06:37 (
ссылка
)
Хорошие советы,полезные!Спасибо,Лена!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Среда, 18 Мая 2022 г. 09:12
ссылка
E-Ledi
Да уж... главное - сытой в магазин ходить! ))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо, Зитточка!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Обратиться по имени
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти