-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*ПЕРЕПЕЧИ*

Среда, 04 Мая 2022 г. 14:20 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

ПЕРЕПЕЧИ— с виду напоминают обычные ватрушки с начинкой. Но это особенное блюдо, которым потчуют самых дорогих гостей Ижевска. За пределами Удмуртии перепечи почти не встречаются.

Выпечка представляет собой открытые пироги. Название говорящее, напрямую связано с печью. Своим нежным вкусом и сочностью перепечи обязаны деревенским печам, в которых и выпекали их удмуртские хозяюшки. Перепечи ставили в переднюю часть печек, где невозможно подгореть или превратиться в засушенную корочку. Хотя, почему в прошедшем времени? До сих пор в некоторых селах так и делают.
post_5c587bebd8ace (700x467, 92Kb)
В основе пирожков – пресное тесто из ржаной муки.
Традиционный старинный рецепт такой:
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо – 2 шт.
Молоко или кефир – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст. л.
Ржаная мука – 2 стакана
Пшеничная мука – 1 стакан
Соль по вкусу
Замесить крутое тесто. Затем раскатать кружочки диаметром 10-12 см. Края у кружочков защипать, чтобы получилась корзиночка. В них наложить начинки. Запекать перепечи в духовке при 180 градусах 20 минут.

Начинка может быть любой. Самые ходовые:

*жареные грибы с луком и яйцом
*мясной фарш, обжаренный с луком
*картофельное пюре с луком и сырым яйцом
*варенье или смешанные с сахаром ягоды

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6-9-1024x652 (700x446, 403Kb)
kak-nazivaetsya-blyudo-1008 (700x466, 219Kb)
perepechi_s_kapustoj10 (700x500, 382Kb)

Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА
Десерт
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ
Десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку