-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Маринованные шампиньоны*

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:45 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора
Чуть кисловатые, упругие и нежные маринованные шампиньоны – желанная закуска на многих застольях. Особенно хорошо такие грибы идут под крепкие алкогольные напитки. Но и просто с отварной картошкой маринованные шампиньоны съедаются на "ура"!
В отличие от лесных грибов, выращенные в тепличных условиях шампиньоны совершенно безопасны и доступны для нашего стола не только осенью. Так что, узнав, как замариновать шампиньоны, вы можете круглый год угощаться этой прекрасной закуской.
adf_marinovannyye_shampin_ony_depositphotos_89553016 (660x480, 422Kb)
Маринованные шампиньоны – ингредиенты:

500 г шампиньонов,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки 9%-г уксуса,
100 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
5 горошин черного перца,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.

Маринованные шампиньоны – приготовление:

Шампиньоны обработай, убрав мусор, почистив щеткой или ополоснув водой.
Порежь крупные грибы на 2-4 части. Мелкие можно оставить целиком.
На разогретую сухую сковороду выложи грибы и помешивай в течение 4-5 минут, чтобы из них выпарилась влага.
Приготовь маринад для шампиньонов. Для этого соедини все специи, сахар, соль, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
Залей маринадом грибы на сковороде и периодически помешивая, готовь на среднем огне в течение 10 минут. Затем сними с огня и переложи в стеклянную посуду.
Лук и чеснок порежь тонкими дольками, добавь к грибам, перемешай и дай немного постоять.
Маринованные шампиньоны готовы к употреблению. Можешь их подавать к столу в качестве закуски, а можешь оставить еще на 3-6 часов настаиваться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Огурцы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку