-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_Иггдрасиль

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_Пограничье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2015
Записей: 2175
Комментариев: 9255
Написано: 11578


Руны - Мантры. Асаны. Мудры.

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 18:21 + в цитатник
Idria_Solnc все записи автора
Цитата сообщения Idria_Soulu Руны - Мантры. Асаны. Мудры.

Мантра (как и мудра, и асана) - термин не из северной культуры, но сейчас он у нас хорошо известен и вполне однозначно выражает смысл описываемой им техники, поэтому мы не будем заменять его труднопроизносимыми древненорвежскими
соответствиями. 

Мантра - это звук или последовательность звуков, произнесение или распевание которых дает силу и энергию. В рунной практике в качестве мантр используются прежде всего имена рун, но это могут быть и имена эгрегоров (богов, эльфов, миров), и отдельные звуки, ведь каждая руна соответствует какой-то букве.

На этапе знакомства с рунами их имена рекомендуется произносить или распевать, чтобы лучше проникнуть в их сущность, понять, какие энергии с ними связаны. Позже, в практической работе, эти мантры произносятся при изготовлении талисманов, при магических операциях - например, когда руны вычерчиваются на двери или в воздухе с целью защиты помещения, а также при выполнении мудр и асан.

Хорошие рекомендации по распеванию мантр приводятся в книге Д. Джаррела "Оздоровление магией рун". Но вариант, приводимый Джаррелом, не единственный из возможных. Тем более что почти у каждой руны есть несколько имен, как, впрочем, и вариантов начертания.

Так, руну, обозначающую звук "О", можно произносить как О-Thl-LA, старательно выговаривая при этом долгое "о" и межзубное "th", или как О-О-О... DALL, или как OOOSSS. Произнесите эти имена несколько раз, ощутите их "на вкус", представьте себе тот дом, квартиру или иное имущество, которое символизирует эта руна, и попытайтесь сформулировать, а еще лучше ощутить то желание, о выполнении которого "просите" руну. И, повторив это упражнение несколько раз, поблагодарите ее за помощь.

Ту же руну в ее арманическом варианте (Os, Ass) можно произносить, когда у вас заболит голова или горло. Произнесение, а также вычерчивание и выполнение других упражнений напоминает организму, как быть здоровым, и дальше он все сделает сам.

В списке арманических рун указывается, на какие органы направлено действие руны и при каких нарушениях их можно использовать. В качестве мантр можно использовать также приводимые там аффирмации и заклинания из "Эдды". Последние желательно, конечно, произносить на языке оригинала, но, если это покажется слишком трудным, то можно и по-русски.

Использовать мантры, мудры и асаны можно и при работе с обычными рунами - классическим, англосаксонским и исландским футарком.

 

Асаны, или позы, служат для медитации и для магических операций, что, впрочем, чаще всего неотделимо одно от другого. В разных источниках эти позы тоже описаны по-разному, поэтому и здесь главное правило - найти свои асаны, свои наиболее удобные и простые позы.

Изобразить, например, руну Беркана очень просто - достаточно выставить в сторону левый локоть и левое колено. Обычно руна должна "читаться" со стороны, то есть как бы посторонним наблюдателем. Но при работе над собой бывает полезно настроиться на свою "внутреннюю" руну, и тогда можно выставить правое колено и правый локоть.

 

Заняв позу руны, нужно оставаться в ней хотя бы три-четыре минуты, чтобы она подействовала, а получится дольше - можно и дольше. При этом рекомендуется также вслух или про себя произносить имя руны (распевать мантру). При этом можно визуализировать относящийся к руне цвет, животное, дерево, пейзаж или божество.
Рунические асаны можно использовать также для получения ответов на свои вопросы, смысл которых так или иначе связан со значением руны. Составив магическую надпись, например, из пяти рун, представьте себе, что каждая руна - это гимнастическое упражнение или фигура танца. "Протанцуйте" весь ряд, плавно переходя из одной позы в другую. Если вы сделали талисман с этой надписью, такой танец будет укреплять и усиливать его действие. Сделав талисман для другого человека, научите его выполнять такое упражнение: это поможет ему быстрее решить свою проблему. 

 

Мудры - это знаки или фигуры, составляемые из пальцев рук. У разных авторов они выглядят по-разному. Самый лучший опыт - свой собственный. И не бойтесь, что мудра сложится "неправильно": любой вариант правомерен, а уж какой из них лучше "работает", а какой - хуже, лучше всего убедиться самому.

Примите удобную позу, положите перед собой изображение рун и попробуйте. Сначала - так, как вы их видите, то есть "лицом к себе". Найдите такое положение рук и пальцев, чтобы не испытывать мышечного напряжения и других неприятных ощущений.
Сделайте несколько попыток. "Увидьте" руну в контуре пальцев и рук, и у вас "внутри", в районе солнечного сплетения, возникнет приятное ощущение, которое трудно передать словами. Но, почувствовав его, вы узнаете его безошибочно.

Можете потренироваться с тенью: включив лампу, постарайтесь сложить пальцы так, чтобы тень от них была похожа на руну. Затем попробуйте изобразить руны "в зеркальном варианте", так, как будто вы показываете их другим людям. Для этого сначала можно начертить зеркальные изображения рун на бумаге и положить их перед собой. Попробовав несколько раз, добейтесь упомянутого ощущения. Когда оно появится, значит, руна "заработала". Каждую руну можно изображать как одной, так и двумя руками. При выполнении магических операций - например, "зарядке" талисмана, - достаточно просто изобразить знак руны или, на худой конец, начертить его в воздухе над талисманом. Выполняя же упражнение для оздоровления и гармонизации, желательно подержать руки в таком положении некоторое время, чтобы знак успел подействовать.

Как мудры, так и простое вычерчивание рун в воздухе (даже мысленное) бывает полезно использовать для "заговаривания" пищи, воды, лекарств и почти любых других вещей, хоть собственной одежды, если вы желаете, чтобы эти вещи не вредили, а помогали вам. Какие именно руны следует использовать для этого, можно узнать из описания рун. Наиболее подходящими для этого считаются арманические руны, но не стоит отказываться и от других футарков: внимательно ознакомившись с описаниями всех знаков, вы всегда сумеете подобрать самый подходящий.

Источник : книга «Руны. Футарк классический и арманический» 

 

 

Серия сообщений "Лекции о Футарке":
Часть 1 - Runa
Часть 2 - Разнообразие Рун
...
Часть 7 - Руническая медитация
Часть 8 - Руны - Воссоединение с Древом Бытия
Часть 9 - Руны - Мантры. Асаны. Мудры.
Часть 10 - Звуковые ключи Рун
Часть 11 - Руны и Сны
Часть 12 - Руны троллей
Часть 13 - R: В качестве переменки :)
Часть 14 - R: Магическое значение Футарка

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку