-Цитатник

Без заголовка - (1)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне Этот кейк дошел до меня под названием "Кейк "Тирам...

Картофельные корзиночки - (4)

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе Увидев такие корзиночки, гости обычн...

Семья из Ярославля живет по Домострою и Закону Божию - (2)

В последние годы все чаще высказывается мнение о необходимости возврата к исконным русским це...

Санкт-Петербург - (0)

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, музей Фаберже - (0)

Музей Фаберже Хочу  Вас познакомить с культурным наследием, размещенным в ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 168663


Умное пирожное!

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 10:23 + в цитатник
OZIAP все записи автора 1d9cca0afc2fff8df0a7cafe14e0c8b2_105679_xxl (600x399, 166Kb)

Вчера испекла. Получилось не так красиво,но вкусно! Люблю когда простой рецепт и минимум ингредиентов!


Умное пирожное — идеальный рецепт сладкой выпечки для занятой женщины. Здесь не нужно готовить отдельно бисквит, суфле и крем. Достаточно просто все перемешать и вылить на противень. Блюдо само станет таким, каким должно быть. Как это сделать — читайте дальше.
Начнем с ингредиентов
Само по себе пирожное выходит достаточно дешевым. Судите сами. Нам потребуется:
- 1 литр молока
- 7-8 яиц
- 320 г сахара
- 200 г муки
- упаковка (250 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки воды
- сахарная пудра для посыпки и ванилин для аромата
Совет
Попробуйте сначала приготовить пирожное с половины порции. Если вдруг что не получится, у вас останется еще возможность переделать. Хотя нам почему-то кажется, что всё получится с первого раза!
Как мешать тесто
Для начала растопите все масло и оставьте остыть до комнатной температуры. Далее отделите белки от желтков (белки спрячьте в холодильник).

Потом начинайте взбивать желтки с сахаром и водой до белой массы. На этом этапе можно добавить ванилин. Тонкой струей вливайте растопленное сливочное масло. 

Подготовьте муку. Чтобы насытить её кислородом, просейте 3 раза. 

Теперь добавляем муку в взбитую массу. Делайте это медленно и порциями добавляйте молоко (молоко должно быть теплым, но не горячим). 

И вот теперь достаньте белки, взбейте до крепкой пены (для этого добавьте в белки щепотку соли). И постепенно вмешивайте белковую массу в наше тесто. Образование комочков — это нормально. Не переживайте. Перемешивайте медленно, чтобы тесто получилось воздушным. 

И выливаем нашу массу в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом (можно дополнительно припудрить мукой или застелить пергаментную бумагу). Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов 80 минут. Даем пирожному остыть при комнатной температуре и тогда ставим в холодильник на час. Последнее по желанию, но самым вкусным пирожное становится на утро, если готовилось вечером. Также можете его украшать, посыпать пудрой, резать на различные формы.
Нюансы
Не переживайте, что тесто будет напоминать суп. Это нормально. При выпекании блюдо достигнет нужных параметров и обретет три слоя: бисквит, суфле, крем.

*Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Эксперименты показали, что на вкус это не влияет. 
*Постарайтесь все-таки кушать его не теплым. Пирожное, созревая в холодильнике, обретет свой истинный вкус. 
*Можно добавлять кокосовую стружку в тесто, а вместо воды — ром, коньяк, ликер.
*Если у вас электрическая духовка — достаточно для выпекания будет 45 минут. 
*Старайтесь использовать не разъёмную форму для выпечки. 

Иногда при выпечке этого пирожного может образоваться трещина. Это бывает редко и причину однозначно установить сложно. Поэтому на всякий случай рекомендуем использовать технику, как при выпекании чизкейков: под низ противня поставьте ёмкость с водой, а на последние 15-20 минут пирожное накройте фольгой. Правда в таком случае слоев может образоваться не три, а два — бисквит и крем. 

Экспериментируйте, ведь это очень простой и невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным даже самого строгого гурмана.
Приятного аппетита!
18 Ноябрь 2016, 22:07 от Планета Шелезяка
 
Рубрики:  Рецепты, дом, быт
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лека-Д   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 10:36 (ссылка)
сделаю как-нить
Ответить С цитатой В цитатник
Гераньга   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 13:55 (ссылка)
Как только прочитала о десятке яиц - сразу расхотелось возиться с таким)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 14:24ссылка
Гераньга, Лека-Д, забыла написать! Я делала из половины порции! Соответственно и яиц было 4! И получился не маленький 22 см. диаметр формы. Можно было форму взять поменьше. И он получился бы повыше. Соответственно и выпекать около часа.
А из 8 яиц- огромный!!!! Есть его обязательно остывшим! Лучше что б ночь постоял. Действительно три слоя образуются!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:41ссылка
OZIAP, ну, вот))), это другое дело)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 18:05ссылка
OZIAP, Я так и подумала.Для первого раза и половина сойдёт.Завтра сделаю,но у меня все формы 24 и больше.Есть ещё прямоугольная с высокими бортами 23 на 10.Гераньга, Давно хочу такое сделать,просто интересно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 18:11ссылка
валерочказайка, делай! Если форма меньше,он выше будет! Я почти весь одна съела
Но обязательно есть холодным.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 18:16ссылка
OZIAP, Сделаю,как раз на вторник надо.Если сделаю сегодня,то сама и съем за понедельник)))
degomi   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 22:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гераньга   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 01:47 (ссылка)
А почему на последнем снимке он смотрится сырым? И в почему такая разница по времени в духовках - 80 минут и 45 минут?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 09:28ссылка
Гераньга, он не сырой. Это в процессе готовки образуются 3 слоя! А время выпечки зависит от того у кого какая плита и какой толщины тесто будет в форме. Чем выше тесто тем больше времени уйдёт. И тем выразительнне будут слои.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:55ссылка
OZIAP, буду иметь ввиду такие особенности
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку