ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ (в мультиварке) |
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ
всыпать 2 ст. сахарного песка, соль и взбить вилкой или миксером в пышную пену. Можно воспользоваться кухонным комбайном, если у вас на кухне есть такой помощник.
Затем всыпать какао-порошок и влить растительное масло. Аккуратно перемешать венчиком или миксером. Погасить 1 ст.л. соды без верха 9% уксусом.
Перемешать. На этом этапе мешать будет очень трудно, необходимо будет воспользоваться либо миксером, либо кухонным комбайном.
в которой может "стоять" ложка. Как только вы добились такого эффекта, влить в тесто 1 ст. крутого кипятка и сразу же перемешать, но аккуратно, чтобы не ошпариться.
перелить его в чашу мультиварки. Смазывать ее не нужно - в тесте уже есть растительное масло. Активировать режим "Выпечка" на 1 час и 10 минут, закрыть крышку техники. Дождаться звукового сигнала и дать бисквиту подойти еще 10 минут на режиме подогрева. Открыть крышку, накрыть чашу формой для приготовления на пару, вынуть чашу и перевернуть дном вверх. Бисквит вывалится на форму для приготовления на пару. Затем накрыть его дно тарелкой и еще раз перевернуть. Дать остыть шоколадному бисквиту на кипятке примерно 30 минут.
Выложить в чашу комбайна сметану любой жирности, всыпать загуститель для сливок, какао-порошок и сахарный песок. Взбить крем в течение 3-5 минут до загустения. Обмазать нижний корж бисквита кремом. Выложить еще один корж, еще раз смазать. Решив добавить ягоды или конфитюр,
выложить их на втором корже с кремом.
обмазать торт полностью кремом. украсить фигурками из мастики, праздничными пряниками и поместить в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Нарезать кусочками и подать пасхальный торт к столу с горячими напитками.
|
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/в мультиварке праздники, поздравления |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |